Симферополь может остаться без сладкого

Симферополь может остаться без сладкого

Фото сайта www.trade-design.ru Симферопольская фабрика сладостей может обанкротиться

Начальник районного управления Пенсионного фонда Симферополя Лидия Перелыкина, считает, что кондитерская фабрика уклоняется от налогов:


- Это предприятие как привидение. Здесь просто отрабатывается схема ухода от налогов. Сначала закрывается конфетная фабрика, на которой долги висят, теперь открывается новая фабрика, на которой не числится ни имущества, ни земли.


"Симферопольская фабрика сладостей" была создана на базе крупнейшего производителя конфет в Крыму — "Симферопольской кондитерской фабрики", которая была объявлена банкротом в конце прошлого года. Тогда на предприятии также числились долги, которые после процедуры банкротства были списаны. И теперь у новой фабрики история повторяется.


По словам Перелыкиной, у предприятия были долги перед Пенсионным фондом, и для него составили график погашения задолженности. Сначала фабрика исправно перечисляла деньги, но в июне долг опять начал расти. Предприятие оправдывается нехваткой денег. Но, по мнению чиновницы, если у производителей сладостей нет средств, их нужно закрывать, тем более что учредителем фабрики является криворожское предприятие, которое уже является банкротом, пишет е-Крым.