Преступники Крыма молодеют

Преступники Крыма молодеют

Фото с сайта rusk.ru Крымские дети втягиваются в преступную жизнь

По информации пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму, в июне сотрудники милиции задержали 246 несовершеннолетних. Список их совсем не детских шалостей весьма разнообразен. Лидируют, правда, не уголовные, а административные дела, за которые можно получить максимум штраф. Немало подростков были задержаны за распитие спиртных напитков, бродяжничество и попрошайничество. Также в списке правонарушений наркотики, мелкое хулиганство, кражи.


Что касается воровства, то в основном подростки вымогают деньги у младших детей, крадут мобильные телефоны, велосипеды. И сладости в магазинах.


Зачастую в преступную деятельность молодых и зеленых втягивают взрослые, таких случаев за июнь было семь. Например, в Сакском районе 20-летние парни заставляли детей красть канализационные люки, в Бахчисарае "старшие товарищи" использовали младших для кражи телефонных кабелей. В результате за использование несовершеннолетних в своих преступлениях им "светит" до пяти лет за решеткой.


Спиртное и сигареты подросткам, несмотря на запрет, продают - 18 случаев за месяц, и это только те, которые попались.


Процветает на полуострове и насилие в семье - 180 зафиксированных жалоб, получается в среднем шесть раз в день. Таковы неутешительные итоги первого летнего месяца.