В Симферополе поймали автомобильных воров

В Симферополе поймали автомобильных воров

Фото с сайта www.hackersrussia.org Такой маленький сканер легко взломает большинство сигнализаций

В Симферополе милиция задержала двух злоумышленников, которые взломали автомобиль с помощью сканера. По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, парней, заглядывающих в автомобили, заметили на улице сотрудники МВД. Милиционерам это показалось подозрительным, и они стали наблюдать за дальнейшими действиями воров.


Когда преступники, просканировав автомобильную сигнализацию, проникли в автомобиль, их немедленно задержали. Сейчас ведется следствие.


СПРАВКА: Сканер - это устройство, подбирающие коды по порядку, рано или поздно код совпадёт и машина откроется. Кодграббер - это устройство, считывающее ваш код брелока в момент постановки снятия с охраны. Потом код воспроизводится и открывает авто. Практически во всех современных сигнализациях сделана защита от сканера и кодграббера. В некоторых моделях сигнализаций ещё есть лазейка. К таким сигнализациям относятся модели, у которых управление постановкой и снятием охраны происходит одной кнопкой. Злоумышленники действуют следующим образом. Когда вы ставите авто в охрану, они глушат и записывают сигнал вашего брелока одновременно. Вы естественно нажимаете на брелок ещё раз, пытаясь закрыть машину. Теперь они записывают второй код, а первый воспроизводят и уже они закрывают вашу машину. Теперь у них есть код для снятия вашего авто с охраны. Поэтому если машина не становиться в охрану с первого раза, а со второго становиться, но с опозданием надо ещё раз её снять и поставить в охрану. Цена такого изделия – порядка тысячи долларов, его можно приобрести в Интернете.