Народный депутат Верховной Рады Крыма оказался мошенником

Народный депутат Верховной Рады Крыма оказался мошенником

Фото с сайта discussiya.com Вкладчики Южного не теряют надежды вернуть деньги

Депутат крымского парламента Сергей Козаченко задержан по обвинению в мошенничестве. Он является создателем кредитного союза Южный. Организация несколько лет активно собирала вклады населения. Но потом кредитные дела, кассовые книги и вообще все финансовые документы исчезли. И по "стечению обстоятельств" это произошло как раз тогда, когда пришло время возвращать депозиты. Когда депутата и еще трех человек, занимавших руководящие должности в кредитном союзе, арестовали, под стены СИЗО пришли десятки вкладчиков, пишет Kriminal.TV


- Хорошо, что его взяли, - рассказывает одна из вкладчиц. - Он вышел из номера, идёт по гостинице. Милиционеры подошли и наручники ему надели: "вы куда?!" А он говорит, что уже понял - идти дальше некуда.


Сейчас задержанный депутат находится в симферопольском СИЗО. За мошенничество и растрату чужого имущества ему грозит двенадцатилетний тюремный срок.


Теперь у обманутых им крымчан появилась надежда вернуть свои деньги. И таких наберется немало: клиентами его организации оказались почти три тысячи жителей полуострова, и кредитный союз задолжал им 65 миллионов гривен.