В Ялте прикрывают незаконные торговые точки

В Ялте прикрывают незаконные торговые точки

Фото с сайта dp.ric.ua Частный предприниматель из Сакского района организовал на ялтинской набережной подпольный игорный зал.

Лотки и палатки заполонили практически всю Ялту. Выносная незаконная торговля процветает как в центре курорта, так и в "спальных" районах.


На Ялтинской сессии городского совета было объявлено, что за этот год милиция провела 72 рейда по борьбе с незаконной торговлей. В результате было оштрафовано 639 человек.


Впрочем, представители депутатской комиссии по наполнению городского бюджета считают, что борьба с несанкционированной торговлей ведется недостаточно рьяно.


- За несколько рейдов, проведенных нашей комиссией, мы насчитали свыше 120 несанкционированных точек выносной торговли. Причем, не только в центре города, но и в "спальных" микрорайонах, – цитирует Новый Регион  слова депутата Алексея Яковенко.


Напомним, что в прошлом году в разгар курортного сезона на набережной Ялты насчитали 71 незаконную точку.


В то же время в Ялте успешно борются и с незаконными развлекательными объектами.


Так частный предприниматель из Сакского района организовал на ялтинской набережной подпольный игорный зал. Правоохранительные органы изъяли 24 игровых автомата, стоимостью в 168 тысяч гривен, сообщает агентство е-Крым.

 Другой игорный зал работал размещался на одной из центральных улиц. Здесь было арестовано 15 игровых автоматов общей суммой на 107 тысяч гривен.


Материалы дел в скором времени будут направлены в суд.