Чиновник захотел взятку в 5000 гривен, а получил в три раза больший штраф

Чиновник захотел взятку в 5000 гривен, а получил в три раза больший штраф

Фото с сайта www.b177.ru Чиновник потребовал взятку в 5 тысяч гривен
Автор: Алексей ГАЙДУКОВ , Фото с сайта dp.ric.ua Чиновник потребовал взятку в 5 тысяч гривен

24 марта экоинспектор, проверял частных предпринимателей, производящих уголь. Обнаружив нарушения, чиновник потребовал взятку в 5 тысяч гривен, за то, что не будет привлекать их к ответственности.


На следующий день экоинспектор получил от предпринимателей часть требуемой суммы – 500 гривен. Еще через несколько дней – оставшиеся четыре с половиной тысячи. Вот только эти деньги уже были помечены правоохранителями, - сообщает Центр журналистских расследований


Подсудимый полностью признал свою вину и даже написал явку с повинной. Впрочем, суд не посчитал это за смягчающее обстоятельство, так как все это произошло после того, как правоохранительные органы зафиксировали факт получения взятки.


Суд назначил штраф в размере 14 тысяч гривен, а также лишил чиновника права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Помимо этого, на бывший экоинспектор должен оплатить судебные издержки суммой в 2,5 тысячи гривен.