В Крыму появились последователи Остапа Бендера

В Крыму появились последователи Остапа Бендера

Фото с сайта kp.by Крымские "остапы бендеры" мастерски разводили народ

Сотрудники милиции Николаевского поселкового отделения на днях выявили оригинальных мошенников - тандем из поселка Ясиноватая Донецкой области.

Действовать они начали примерно с 27 июня в Николаевке. Схема была достаточно проста, но за счет отрепетированности и слаженности действий мошенников срабатывала практически безотказно. Их объектами в основном были газетные киоски, пункты по продаже туристических путевок, ларьки и т. д., пишет"РепортерUA"

Один из "актеров" входил в доверие к реализатору и показывал различные радиодетали. На руках всегда был "липовый" сертификат о наличии в деталях драгоценных и редкоземельных металлов. Слово за слово, и выяснялось, что детали изготовлялись только по конверсии и только для оборонных нужд, и применять их можно в любой отрасли промышленности. Эти детальки мошенник предлагал купить по низкой цене, добавляя, что перепродать его можно будет в пчть-десять раз дороже. Затем он оставлял клиента "созреть", не забыв дать свой телефонный номер.


Через несколько минут вступал в игру второй мошенник, который в этот момент спокойно прогуливался рядом или изучал товар. Как бы случайно, услышав о напичканных драгоценностями транзисторах, диодах и электронных платах советского производства, он подходил к реализатору. С заламыванием рук и истериками он умолял дать телефон, по которому можно связаться с продавцом деталей.


В заключение этого спектакля подходил первый мошенник, и они инсценировали продажу. После этого редко кто из намеченных жертв мог устоять и не купить заветные детальки. В результате копеечный товар продавался за тысячи гривен.


На данный момент злоумышленники задержаны. Как сообщил начальник Николаевского ПОМ майор милиции Денис Калунин, не менее пяти человек попались на удочку мошенников в Николаевке, проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других курортных городов АР Крым.