Реклама на сайте
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

USD 12,75  EUR 16,74  RUR 0,34

Войти или зарегистрироваться

Можно ли сейчас добраться в Крым? В Госпогранслужбы заверяют, что украинская граница защищена. Фото: AFP

Можно ли сейчас добраться в Крым?

Выясняем, как обстоят дела с транспортным сообщением на полуострове.

Большинство украинских военных пунктов на полуострове по-прежнему контролируют вооруженные люди без опознавательных знаков, - пишет Сегодня.

   Все пути на полуостров открыты

Несмотря на напряженную обстановку на полуострове, проблем с транспортным сообщением в Крыму нет. Желающие попасть в АРК по воздуху, суше и морю могут сделать это беспрепятственно.

"Аэропорт "Симферополь" работает в штатном режиме, — заверил пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати. — Никаких задержек нет — самолеты прилетают и улетают, и никто никого не трогает".

Согласно расписанию, самолеты выполняют рейсы на Москву, Киев и Стамбул. Больше всего московских рейсов — их всего четыре, как на вылет, так и на прилет. Также по три рейса (в обоих направлениях) приходится на столицы Украины и Турции.

Без перебоев сейчас работает и Керченская паромная переправа. Как пояснили в диспетчерской, в сутки с российской стороны отправляется пять рейсов, с украинской — шесть: "Работаем в штатном режиме, все тихо и спокойно". Правда, с 3 марта подорожали услуги переправы — стоимость проезда для пассажиров выросла с 37 до 40 грн, а транспорта с 379 до 417 грн.

На ж/д вокзале Симферополя мы узнали, что здесь также в обычном режиме продолжают принимать пассажиров и отправлять поезда — как пригородные, так и международного сообщения.

НАПОМНИМ, Въезд в Крым охраняют 18 БТРов, снайперы и пулеметчики 

На въезде в Крым со стороны Украины появились пограничные посты 

Блокпосты на въезде в Крым. Инфографика: Vgorode

Пропускной пункт "Крым" возобновил свою работу

На данный момент украинские пограничники полностью возобновили работу в пункте пропуска "Крым". Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, вечером 4 марта около 35 вооруженных человек ворвались в пункт.

"После неравного силового противостояния, угрожая применить оружие, нападавшие заблокировали работу украинских правоохранителей", — отметили в Госпогранслужбе.

В составе смены пограничных нарядов находилось 15 пограничников, из них — 7 женщин. "Впоследствии, в пункт пропуска прибыл начальник отдела пограничной службы "Керчь" и группа реагирования, которые после переговоров с российскими военнослужащими возобновили работу пункта пропуска", — добавили в ведомстве.

Всего за текущие сутки на данном пункте пропуска украинскими пограничниками было оформлено 544 человека.

Личный состав заявляет о психологическом давлении, угрозах, шантаже и применении физической силы.

"Несмотря на это личный состав не покидает мест несения службы, а также, не сложив оружие, продолжает выполнять задачи по охране государственной границы и остается верным присяге и украинскому народу", — сказано в заявлении.

Укртелеком полностью восстановил связь в Крыму

По состоянию на сегодня, на всем полуострове связь полностью восстановлена и ни разу не прерывалась. В компании функционирует Центр Оперативного Управления Сетями, который находится в Киеве, и полностью контролирует стабильность работы всей телефонной сети оператора. В сложившейся ситуации он был переведен в экстренный режим работы.

В настоящий момент перебоев в работе оператора нет. Централизованной автоматизированной системой мониторинга не зафиксировано установку несанкционированного оборудования или вмешательства в работу сети оператора.

Как известно, начиная с 28 февраля 2014 года, существовали ограничения в работе оператора в отдельных населенных пунктах АР Крым, связанные с силовым захватом и повреждением нескольких узлов связи.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 5 марта

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 28 февраля - 4 марта

Что и как работает в Крыму

информация об упомянутых персонах и организациях

Симферополь, международный аэропорт Аэропорты поселок городского типа Аэрофлотский тел. (0652) 15-06 Читать дальше
Паромная переправа Паромы поселок Жукова тел. (06561) 6-95-07 Читать дальше

Новости города