Дары волхвов: что подарить родным и близким на Рождество

Дары волхвов: что подарить родным и близким на Рождество

Главное, чтобыподарок был сделан от души. Фото с сайта 100podarkov.net

По библейской легенде, ведомые звездой, которая принесла им благую весть, волхвы нашли в Вифлееме дом, где остановились приехавшие на перепись населения Иосиф и Мария с младенцем. Они поднесли новорожденному Иисусу подарки: золото (символ Солнца, знаменующее божественную сущность Христа), ладан — как Богу (так как он использовался при служениях) и смирну — как человеку, который должен умереть (умерших натирали благовонными маслами). Таким образом, все дары волхвов несли в себе глубокий смысл.

С восходом первой звезды крестные дети идут в гости к своим крестным родителям. Они должны обязательно принести с собой кутью, вино и небольшие подарки. Те ждут своих крестников дома, накрыв праздничный стол и приготовив им подарки. После того, как гости вместе хозяевами попробуют кутью, можно и обменяться подарками.

Сегодня большинство рождественских подарков утратили свое сакральное значение. Но, независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваш подарок был вкладом в общее торжество Рождества Христова или же вы просто мечтаете еще раз порадовать своих близких, наши рождественские советы помогут вам в этом. Что же дарить на Рождество?

 

Фото с сайта sxc.hu

Традиционными подарками — символами Рождества являются всевозможные ангелочки, звездочки, рождественские венки со свечами, в католических странах — сантоны (от фр. santon, "petit saint" — маленький святой) и, наконец, просто рождественские открытки.

Делаем рождественскую открытку своими руками

Открытки – самый простой и самый распространенный подарок. Они используются во всех странах мира, но все-таки рекордсменами по поздравительным открыткам являются американцы, их почта доставляет на рождественские праздники миллионы открыток.

 

Фото с сайта kopilochka.net.ru

В наше время бумажные картинки с поздравлениями заменяют электронные послания. Но все же получить открытку с рождественским изображением и вашей подписью от руки вашим друзьям и близким будет куда приятнее. Еще один вариант – сделать открытку самостоятельно. Берем все ту же рождественскую тематику. Рисуем или вырезаем новорожденного Исусика, ангела, Вифлеемскую звезду, барашков – словом все, на что у вас хватит терпения и фантазии. Если вы не можете жить без компьютеров, то и тут вам под силу сделать милый коллаж. Главное, вложите в открытку частичку своей души, а не просто перешлите готовый рисунок. Такую искренность непременно оценят по достоинству.

Зажигаем рождественские звезды

 

Подарив вашим друзьям и близким свечу или целый их набор, вы точно не ошибетесь. Этот подарок в духе настоящего рождества не помешает ни в одном доме и всегда подарит праздничную атмосферу тепла и уюта. Свечи — символ света и веры — один из самых важных атрибутов рождественского оформления. Если в прежние времена они играли в основном функциональную роль — освещали помещение в темное время суток, то сейчас остались в нашей жизни просто как элемент дизайна, часть романтической и очень красивой традиции. Выбор свечек для рождественского подарка у вас огромный: больших и меленьких, восковых и гелевых, на любой вкус и цвет. Но, конечно же, в первую очередь рождественский дух вашему подарку обеспечат свечи в форме ангелов, барашков, звездочек. Оригинальнее всего будет подарок, вылепленный своими руками – рождественский символ из воска, который вы можете расплавить, придать нужную вам форму и оставить застывать.

Подумайте о тепле и уюте

Это домашний праздник, поэтому подойдут вещи для дома и всей семьи, например банные принадлежности. Также отличным презентом будет что-то теплое и пушистое: шарф, плед, шерстяной платок или даже тапочки. Наконец, подарком может быть и какая-нибудь милая безделица наподобие брелока для ключей или красивой заколки для волос. Напомним, цена подарка – это не главное.

 Не забудьте о сладком

 

Фото с сайта fotki.yandex.ru

Такой подарок придется по душе как взрослым, так и детям. Вы можете купить сладкий набор в уже готовой рождественской упаковке или же придать ему праздничный вид своим собственным оригинальным оформлением. Еще более ценный подарок – праздничный пирог в виде звездочки или другого рождественского символа. Его можно испечь в специальной формочке. Только подумайте о том, какую форму придадите вашему "тортику": возможно не все захотят полакомиться младенцем Иисусом.

Милые безделушки своими руками

А почему бы не сделать презент близким или друзьям собственными руками? Считается, что в них заключена частичка вашей души и хорошего отношения.

Можно сшить или связать небольшое сердечко и наполнить его ароматными травами – то есть сделать саше. Причем душистые травы в красивой упаковке подойдут и для подарка мужчине, например, как освежитель воздуха в машину.

 

Фото с сайта lookatme.ru

Даже самая обычная бутылка вина, завернутая в специальную рождественскую упаковку, украшенную мишурой и бантом, будет выглядеть по-настоящему празднично.

Наконец, коллаж из круп подруге для украшения кухни, горшок для цветов, выполненный в технике "декупаж" или расписанная самостоятельно акриловыми красками чайная чашка - все это будет прекрасным подарком. Тут уже все ограничивается только полетом вашей фантазии.

Что не стоит дарить на Рождество

Как показало новое исследование, люди плохо разбираются в рождественских подарках и предпочитают заворачивать в красивую упаковку ненужные вещи. Недавно был представлен рейтинг самых дурацких, глупых и просто постыдных подарков, которые людям приходилось получать на Рождество. Первое место было отдано секс-игрушкам, за ними следуют таблетки для похудания, книги по психологии и средства личной гигиены (тампоны, прокладки и так далее). В рейтинге дурацких подарков стриптизерша заняла пятое место, на шестом оказалась мужская одежда, которую зачем-то дарили женщинам. Седьмую позицию занимает подаренное без предупреждения домашнее животное.

А вы обычно дарите друзьям и близким подарки на Рождество? И какой презент вам кажется наиболее подходящим по такому случаю? Ждем ваших комментариев.

 

 

 

Фото с сайта layoutsparks.com