Крымские VIPы в Новый год: профессор-Снегурочка, боксер  из грязи в князи , налоговик на лыжах и супер-модель с арабами

Крымские VIPы в Новый год: профессор-Снегурочка, боксер "из грязи в князи", налоговик на лыжах и супер-модель с арабами

Яна Клочкова покорила на лыжах "черную" горку. Фото segodnya.ua

Петр Баскаков, главный врач роддома № 1 в Симферополе. 

Петр Николаевич старается каждый год встречать по-новому и никогда не повторяться, пишет Сегодня.

- Однажды 31 декабря была настолько прекрасная погода, что мы купались в море. Еще любим на праздник устраивать маскарады. В последнее время я исполняю роль Деда Мороза. Но самый оригинальный мой наряд - это костюм Снегурочки,  рассказал профессор Баскаков, и признался, что даже за праздничным столом не забывает о своей профессии.

- Как врач, я всегда поднимаю бокал за здоровье присутствующих. А еще я желаю всем побольше смеяться и даже проблемы встречать с улыбкой. Ведь доказано, что несколько минут смеха улучшают здоровье и продлевают жизнь. Знаете, есть такая интересная вещь: при родах, несмотря на ответственность и напряженность процесса, когда появляется ребенок, все радуются и улыбаются.

 

Нина Астраханцева, крымская модель. 

Финалистке конкурса "Мисс Земля" запомнилась встреча 2011-го:

- Это было в Дубае (Арабские Эмираты). Несмотря на жару +30 °С, праздновали весело, с елкой! А такого салюта я еще не видела - грандиозное шоу с 3D-эффектами.

 

Сергей Доценко, призер Олимпиады-2000 по боксу. 

- Лучшим Новым годом для меня остается 2000-й - год, когда я в составе сборной Украины стал призером Олимпийских игр. Мы праздновали в Карпатах, всей командой. Раньше была такая традиция у спортсменов-олимпийцев отмечать вместе. И вот представьте - нас 5 призеров, мы молодые, но уже со статусом! Первый Новый год с деньгами, у нас появились средства наконец. Ходили по улицам, а нас все узнавали, брали автографы, называли звездами, да мы себя так и чувствовали! В Карпатах все дармовое было! Этот праздник я запомню навсегда, ведь это было как из грязи в князи: у нас появились квартиры, машины, а ведь до этого жили в общежитиях. Жаль, что сейчас уже так не собираемся на праздники, теперь у всех семьи.

 

Людмила Ельцова, заместитель председателя Государственной налоговой администрации в АРК. 

- Все новогодние праздники отмечаю скромно, в кругу семьи, под бой курантов. Но вот уже после мы всей семьей, как истинные патриоты Крыма, отправляемся на экстремальный отдых - лыжи, санки и даже морские прогулки. Вот например, в прошлом году были на Ай-Петри.

 

Валерий Игнатович, крымский бизнесмен, ресторатор. 

- У меня каждый год праздники проходят так необычно, что я сам себя иногда не узнаю! - признается предприниматель. 

- Позапрошлый Новый год я встречал в Анталии. Ночью 31 декабря купаться в море - это очень необычно. Я никогда не думал, что такое со мной приключится, потому что я домашний человек, но это было здорово! На этот Новый год ездил в Бахчисарай на футбольную базу. Так что мы одновременно отмечали праздник и играли в футбол. Кстати, я сам - Дракон, поэтому на грядущий год очень надеюсь и жду, что все в жизни, в том числе и я, будет меняться.

Что же касается тостов, бизнесмен признался, что всегда пьет за любовь:

- А все потому, что я до сих пор не нашел определения, что же это такое, ведь каждая любовь отличается от предыдущей.

 

Сергей Камень, автор-исполнитель, лауреат международного конкурса в Иерусалиме.

- Однажды в Лондоне я составлял концертную программу. Это было на Новый год. Амфитеатр, трансформирующаяся сцена, свет, звук - просто сказка! Это был запоминающийся праздник. Все, что мог, я там сделал: сценарий писал, программу вел, пел. Такое не забывается! За новогодним столом у меня тост: за тех, кто в море! Я же работал в Атлантике матросом на научно-исследовательском судне и служил на флоте.

Сергей Карякин, гроссмейстер, чемпион шахматной Олимпиады-2004. 

- Этот Новый год я встретил дома с родителями в Симферополе - в уютной домашней атомосфере, по которой уже соскучился. А из неординарных - запомнилась мне особенно встреча 2009 года, и не каким-то фееричным сценарием, а тем, что мы с мамой пропустили его наступление. Мы плавали в открытом бассейне, а до этого занимались оформлением каких-то документов, бегали из кабинета в кабинет. В этот момент мы находились в Арабских Эмиратах — а там же Новый Год не отмечают, и рядом никаких шумных русских компаний тоже не было. Так что мы сам момент, когда стрелки часов сходятся на 12, пропустили, и шампанское пили уже постфактум.

Ефим Нухимзон, заслуженный работник АРК, директор клуба интересных встреч "Золотая пчела". 

- Самый необычный Новый год прошел у меня на очень высоком уровне! Тогда наша команда КВН участвовала в игре, которую показывали на ЦТ в Москве. У москвичей мы выиграли, настроение было чудное! А в аэропорту нас ждал сюрприз: рейс задержали. Когда же мы, наконец, взлетели, стюардесса объявила: "Через пять минут Новый год!". Мы не растерялись и сыграли для пассажиров свое приветствие! Это было на высоте 9 тысяч метров. А сегодня мне хотелось бы пожелать, чтобы люди стали добрее. Все говорят, что красота спасет мир. А я считаю, что доброта. В связи с этим у меня есть тост: я хочу, чтобы в Новом году хорошим людям было хорошо, а плохим - плохо.

 

Яна Клочкова, олимпийская чемпионка по плаванию. 

Наша прославленная чемпионка Новый год встретила на горнолыжном курорте:

-Впервые за долгое время я встретила праздник со своей родной сестрой. Мы не виделись с детства - и вот сейчас вместе в Буковели. Кроме того, сбылась моя давняя мечта — снова встать на лыжи. Даже самую сложную горку, "черную", я покорила! И вообще, этот отдых как в зимней сказке! Повсюду снег, огни, упряжки с собаками, фейерверки!

 

Виктор Павленко, почетный консул Венгрии в Крыму. 

- Мой самый необычный Новый год выдался на 1986 год. Тогда я только защитил кандидатскую диссертацию. Помню, что я очень волновался. А когда все произошло, и мы совместили банкет по обмыванию диссертации с празднованием Нового года, то это было большой радостью. Я хочу пожелать, чтобы на столе у всех был гуляш и фужер венгерского вина. А еще мне хочется, чтобы люди наконец начали жить лучше, чтобы было больше радости.

 

Источник