В Симферополе перед Новым годом  халявщики  дрались за бесплатные ёлки

В Симферополе перед Новым годом "халявщики" дрались за бесплатные ёлки

Граждане были разочарованы размерами бесплатных ёлок. Фото bagnet.org

Перед Новым годом в Симферополе инициативная группа молодежи провела благотворительную акцию "Посади ель". Организаторы задумали бесплатно раздать симферопольцам примерно сотню саженцев хвойных, чтобы противодействовать массовым предновогодним вырубкам леса.

Елка сегодня для простых крымчан стала почти неподъемной роскошью. В этом году цены на главный новогодний аксессуар почти в два раза переплюнули прошлогодние. При этом, деревья после праздника окажутся на свалке.

Желающие получить бесплатно саженец хвойного дерева начали собираться на площади перед Дворцом пионеров за два часа до начала акции. Образовалась впечатляющая очередь. 

Никто не ожидал, что организаторы захотят показать людям, как же сложно вырастить дерево "с нуля". Представьте разочарование сограждан, когда в канун Нового года благотворители предъявили им 25-сантиметровые саженцы, которые вполне помещались в стаканах

- Тем не менее когда мы пытались вытащить хвойные из машины, нас оккупировали люди и буквально начали вырывать их из рук. Я в шоке от варварства наших граждан, - возмутился один из организаторов акции.

Правда, несмотря на неудачное завершение акции, организаторы все же готовы пойти на риск и повторить ее в следующем году, только закупив уже большее количество деревьев.

Напомним, симферопольцы передрались за "халявные" ёлки.

Крымский Телеграф