Севастопольцы сделали ёлки из воздушных шаров и теста

Севастопольцы сделали ёлки из воздушных шаров и теста

Ёлки бывают разные. Фото автора.

По соседству с городским праздником, посвященным включению огней на главной городской елке, у Графской пристани, расположилась "зеленая лужайка" из елок поменьше. Сюда горожане принесли плоды своего труда и вдохновения – самодельных новогодних красавиц из самых разных материалов: конфет, шишек, компакт-дисков, фанеры, тканей, макарон и даже деревянной стружки. Всего в конкурсе приняли участие 93 работы.

Андрей Гефтман, руководитель общественной организации "Миротворец", которая проводила конкурс, сообщил:

- Основная идея конкурса заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме незаконной вырубке сосен и елей, особенно в предновогодний период.

- С одной стороны, это творчество, с другой – поддержка экологической идеи. Мы придерживаемся такого принципа, что если участник наших экологических акций, будь то уборка или культурное мероприятие, один раз принял участие, то он уже не будет делать того, против чего мы выступаем. Например, вырубать лес. Надеюсь, что меньшее количество людей станет покупать живые елки, которые были срублены.

Участвовали и большие, и маленькие экземпляры.

Эту елку можно подавать на десерт.

Лучшие работы мастеров "ёлочного дела" выбирало жюри, состоявшее из заведующей детско-юношеским клубом "Молодость", директора Детской художественной школы, представителей НСХУ, музея Крошицкого, общественных организаций Севастополя. Работы должны были носить экологическую направленность, выражать авторский подход и нновационность.

Вязаная красавица слева заняла 1-е место среди участников 12-18 лет, а ее соседка - "ёлка-зеленка" из макарон - победила в номинации "взрослые".

Авторы ёлок – ученики школ, сотрудники фирм, предприниматели, пенсионеры, стояли неподалеку и с радостью рассказывали о своих работах. 

Ученики и ученицы российской школы №8 приготовили на конкурс несколько елок. Одну из них оклеяли деревянной стружкой, другую собрали из кусочков бумаги, способом модульного оригами.

Ёлка из стружки - коллективный труд.

"Яблочки" для елки (в центре) лепили из соленого теста и раскрашивали первоклассники 8-й школы. Основа - из картона, обмотанного мебельной тканью разных цветов. Работа заняла 1-е место в возрастной категории "До 12 лет".

Ученицы и педагоги Российской школы.

Нагибина Оксана, автор "елки-метелки", работает бухгалтером на фабрике кованых изделий.

- Коллеги помогли сделать железный совочек, который стал основой елки. Бабушка вырастила метелку. Муж помог собрать все вместе. Все украшения из природного материала. Это сухие листья, шишки платана. Также я хотела символизировать чистоту души, поэтому в совке лежат скомканные "деньги".

"Деньги мусор, а природный материал – это красота и гармония", - заявляет Оксана своей работой.

Напомним, В Севастополе "зажгли" городскую ёлку и "положили" под нее 10 новеньких троллейбусов