Крымские турфирмы отправляют путешественников в Лапландию за тысячу евро и Закарпатье за 300 гривен

Крымские турфирмы отправляют путешественников в Лапландию за тысячу евро и Закарпатье за 300 гривен

В Лапландии можно посетить деревню Деда Мороза. Фото orion-intour.com.ua

Целый декабрь мы находимся в предвкушении волшебной ночи, но каждый её хочет провести по-особенному. Одни зажгут свечи, приготовят праздничный стол и устроятся с семьей на мягком диване у телевизора, другие отправятся в новогоднее путешествие за границу, а третьи – в пансионаты и гостиницы полуострова, где для них уже готовят новогодние шоу-программы.
"Вгороде" узнал, куда можно отправиться из Крыма и во сколько обойдется горожанам новогодний праздник вне дома.
- Большинство туристов выбирают жаркие страны, например, Египет, а также горнолыжные курорты – это Буковель, Словакия, Польша. Очень любят симферопольцы Новый год праздновать во Франции, - рассказали в одном из турагентств крымской столицы.
Хотите встретить главный зимний праздник под пальмой, тогда смело отправляйтесь в Египет. Здесь, в отличие от Крыма, в это время года теплая погода и температура воды в Красном море +25. С середины декабря на улицах горят праздничные неоновые поздравления, а пальмы весело мигают разноцветными огоньками. Во всех отелях Египта к 31 декабря обязательно появляются живые елки, припорошенные искусственным снегом. Везут их чаще всего из Голландии и Англии специально для наших туристов. У входов магазинов встречают путешественников Деды Морозы, или как их здесь называют на французский манер "Папа Ноэль". Местное население, по традиции, встречает Новый год 11 сентября, но для гостей и туристов 1 января готовят интересную праздничную программу. Обойдется путешествие, к примеру, на 8 дней - от 1600 долларов на двоих.
       
   
 
    В Египте Новый год празднуют под пальмами. Фото mansana.com  
       
Кто не боится дальней дороги и готов к приключениям, может отправиться в гости к финскому Санта-Клаусу – Йоулупукки в Финскую Лапландию. Здесь вы попадаете в настоящую сказку: перезвон колокольчиков, много снега, катание на упряжках с северными оленями и, конечно же, северное сияние. В период с ноября по январь природа Лапландии погружается в полярную ночь, все окутывается тусклой пеленой света. Любителей зимних видов спорта ожидают в Финляндии многочисленные горнолыжные центры, идеальные трассы и подъемники, походы на снегоходах по природным паркам развлечений. Средняя стоимость тура составляет от 1000 евро с человека. Однако туроператоры предупреждают, что для въезда в Финляндию необходимо оформлять визу заранее.
       
   
 
    В Финляндии в это время можно наблюдать северное сияние. Фото orion-intour.com.ua  
       
Необычно провести праздники можно и в Карпатах. Празднование Нового года в этом регионе всегда проходит как настоящее яркое и незабываемое театрализованное представление, в котором принимают участие все желающие туристы. Здесь реально встретить Дедушку Мороза на украшенных оленях, Солоху или переодетых рождественских чертиков, карпатские гуцулы вам обязательно предложат выпить рюмку медовухи. Горнолыжные курорты Карпат предлагают множество активных развлечений: лыжный спорт, сноубординг, полеты на воздушном шаре и вертолете, катание на санках, санях и лошадях и многое другое. Стоит 8-дневный тур для одного человека около 4200 гривен, сюда входит и новогодний банкет в отелях.
       
   
 
    Карпаты-один из популярных горнолыжных курортов. Фото grand-ukraine.com.ua  
       
Также в зимние праздники можно отправиться в путешествие по Европе. Например, совершить турне Лондон-Париж. С 26 декабря по 8 января туроператоры отправляют крымчан посмотреть 8 самых известных мест на планете. Это знаменитая Варшава, старейший польский город Познань, Берлин со своими достопримечательностями и Королевский дворец Амстердама, знаменитые лондонские парки и главная национальная святыня Англии – Собор Святого Павла, прогулка по средневековым улочкам Кентербери и экскурсия по Парижу, посещение Лувра и императорской купальни в Висбадене. Стоимость тура составит около 1000 евро.
       
   
 
    На Новый год турфирмы предлагают автобусные туры, в которых можно посетить, к примеру, Лувр  
       
- Объединенные Арабские Эмираты – сейчас самая безопасная страна для туристов. Большинство крымчан отправляются на Новый год именно туда, - рассказала вице-президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ирина Полянская.
- Студенты чаще обращаются в турагенства за путевками в Закарпатье, где домик можно снять за 280 гривен в сутки, - сообщила эксперт. – Население сейчас обеднело, общее экономическое состояние в стране сейчас не стабильное, поэтому продажи заграничных туров намного сократились по сравнению с предыдущими годами.
Контакты турфирм вы можете узнать в нашем справочнике: Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория.