Севастопольцев призывают покупать живые елки

Севастопольцев призывают покупать живые елки

Какой же Новый годбез елки? Фото с сайта woman.ru

Активисты общественной организации "Развитие Севастополя" призывает жителей города покупать на Новый год живые елки с корневой системой и земляным комом.

- Для сравнения, стоимость живой ели — от 100 гривен за само дерево, а спиленной сосны — от 70 гривен за 1 метр. Эти деньги потом просто "выбрасываются", а живую елку можно высадить у себя на участке, или принять участие в озеленении города и всей семьей гордиться посаженным деревом, - сообщил заместитель председателя организации Алексей Демьяненко.

Представители организации предлагают после праздников высадить новогодних красавиц на Историческом бульваре. Акция состоится 16 января.

В прошлом году, подобным образом в Екатерининском сквере высадили 11 елок. Вот только из них прижилось только пять. Остальные кто-то выкопал.

Напомним,  в Крыму начинается елочный бум - метровое дерево будет стоить около 40 гривен. Уже в скором времени по всей территории полуострова откроются "елочные базары". Лесники призывают покупать новогодних красавиц только со специальной пометкой, которая указывает на законность вырубки.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма.