Как крымчанам лучше провести новогодний уикенд?

Как крымчанам лучше провести новогодний уикенд?

Экстримальные выходные. Фото с сайта azpo.ru

Те, у кого нет позможности покинуть полуостров, могут отлично провести время в Ялте или Алуште.

Благо крупные отели в этих регионах работают круглогодично. Кстати и праздничная программа подготовлена в отличие от заграничной ближе славянскому духу.

С удовольствием отмечают Новый годв Крыму и многие звезды эстрады. Например Анастасия Приходько и Руслана Писанка встретят Новый год в Ялте

Цена: праздничный ужин с программой обойдется от 900 гривен.
Проживание в сутки от 200 гривен с человека.


 

В Ялте можно позажигать со звездами и посмотреть на снежные пальмы  Фото с сайта chernomor-tour.com.ua

В Ялте можно позажигать со звездами и посмотреть на снежные пальмы Фото с сайта chernomor-tour.com.ua

Есть еще вариант уехать высоко в горы на Ай-Петри и встретить праздник перед камином в деревянном домике, с бокалом шампанского в кругу веселой компании. Единственный минус такого варианта встречи праздника – добираться придется на своем транспорте, и развлекательную программу будете устраивать также сами себе. Также придется озадачиться праздничным , заранее все приготовить и взять с собой. В домиках, конечно, есть кухня, но предусмотрительность не помешает, чтобы никакие форс-мажоры не омрачили праздник.

Стоимость деревянных апартаментов от 200 до 800 долларов за домик за 3 суток, в домике может расположиться несколько человек.Чем выше цена, тем лучше условия. В цену 800 долларов скорее всего будет входить также сауна, бассейн, джакузи, бильярд.

Для тех, кто напротив, устал отмечать Новый год в Крыму и мечтает сменить обстановку хоть на два-три дня, интересным вариантом может стать Одесса. Всего ночь в поезде и вы окажетесь в красивейшем городе с великолепной архитектурой и богатой историей.


 

Хоитете пройтись по Приморскому бульвару и посчитать ступеньки Потемкинской лестницы? Отправляйтесь на Новый год  в Одессу!  Фото с сайта ybereg.com.ua

Хоитете пройтись по Приморскому бульвару и посчитать ступеньки Потемкинской лестницы? Отправляйтесь на Новый год в Одессу! Фото с сайта ybereg.com.ua

- Одесса запоминается навсегда и конечно пару дней безумно мало, чтобы пройтись по всем ее улицам, - рассказывает жительница Симферополя Антонина. – У нас в семье стало традицией праздновать Новый год в Одессе. Только вот отель, конечно, надо заранее забронировать, минимум за месяц. Потому что зимой не все они предлагают праздничную программу, и найти свободные места в отеле, где можно весело провести Новый год будет проблематично, если спохватиться слишком поздно.

После веселой Новогодней ночи в отельном ресторане или дискотеке на следующий день можно заняться культурной программой - прогуляться по городу, дойти до памятника Дюку, побывать в районе Аркадии, посчитать ступеньки Потемкинской лестницы.

Обойдется вам это удовольствие примерно в такую сумму: проживание в отеле от 400 гривен в сутки с человека
Дорога - 150 гривен в оба конца
Праздничный ужин с программой от 1300 гривен

Если вы мечтали побывать в Европе, но пока не было возможности , съездите во Львов. Архитектура до боли напоминает венгерскую, и сам город выглядит потрясающе. Есть туры на 3 ночи включающие празднование Нового года. Примерная цена -от 1300 гривен с человека . В эту стоимость входит проживание в отеле, сопровождение гида-эксурсовода, завтраки и трансфер вокзал-отель.


 

Нет возможности поехать в Европу? Достойная альтернатива -Львов  Фото с сайта ukraina.bezsekretov.com

Нет возможности поехать в Европу? Достойная альтернатива -Львов Фото с сайта ukraina.bezsekretov.com

Дополнительные расходы: дорога в оба конца от 252 гривен
Новогодний ужин с программой от 1300
Экскурсии от 200 гривен

Есть и такие экстремалы, которые предпочитают встретить Новый год в … поезде.

- Как-то не по своей воли пришлось встретить новогодний праздник в дороге, - рассказал житель Евпатории Денис. – Хорошо, что в купе попалась веселая компания, и ребята предусмотрительно захватили с собой шампанское. До сих пор вспоминаю, как нестандартно и весело встретил праздник. После этого случая предложил своим друзьям повторить мой подвиг и прошлый год мы встретили Новый год в купе поезда Симферополь-Киев. Заранее приготовили салатики, закуску, затарились шампанским, взяли гитару. Вот так под песни, звон бокалов и отметили праздник. Вовсю отрывались на перронах во время остановок– выбегали и запускали петарды, салюты в рекордно короткое время, чтобы поезд не ушел без нас – экстрим одним словом!

Причем обойдется такое празднование Нового года относительно недорого: билет в оба конца в купе от 320 гривен с человека. Дополнительные расходы - на еду и выпивку.

Тех, кого все же не покидает мысль о загранице и хочется хоть на пару дней слетать за бугор, оптимальный вариант- Турция, Египет. Не надо ждать долго оформления визы, как, например, в страны Европы.
В Египте в приличной четверке номер в сутки с человека будет стоить от 95 долларов. Плюс дорога от 300 долларов.


 

Где-то холода и морозы, а в Египте тепло и солнечно  Фото  с сайта tour2006.com.ua

Где-то холода и морозы, а в Египте тепло и солнечно Фото с сайта tour2006.com.ua

Также придется раскошелиться на праздничный новогодний ужин от 70 долларов
Консульский сбор – 15 долларов.
Зато не придется тратиться на еду, в египетских отеля действует система "все включено"

В Турции цены примерно такие: в сутки на человека номер в пятизвездочном отеле обойдется вам от 75 долларов. Плюс перелет от 300 долларов, виза 30 долларов и Новогодний ужин с человека от 65 долларов.
В зимнее время в Турции работают в основном "пятерки". Трехзвездочные отели и большинство "четверок" закрываются до следующего летнего сезона.

Так, что, как видите вариантов достаточно. Дело за малым - посчитать свои финансы и выбрать то, что вам по душе!