Реклама на сайте
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

+24 USD 13,31  EUR 17,66  RUR 0,36

Войти или зарегистрироваться

Крымчанам не хотят отдавать иностранную гуманитарку – вещи и оборудование лежат на складе, где живут коты Гуманитарная помощь досталась не больным, а котам. Фото: trinixy.ru

Крымчанам не хотят отдавать иностранную гуманитарку – вещи и оборудование лежат на складе, где живут коты

Нуждающиеся до сих пор не могут получить помощь из Нидерландов.

В Крыму развернулся настоящий скандал вокруг гуманитарной помощи, переданной фондом "Голландия-Украина". Вот уже 7 месяцев медицинское оборудование, переданное людям, лежит под замком на складе в Республиканском тубдиспансере.

Кроме оборудования, на складе хранятся новые детские кровати, спецодежда, матрасы, медицинский инвентарь. Нидерландская сторона обеспокоена, ведь неизвестно, в каком состоянии будут вещи после такого длительного хранения. Проверить вещи работники благотворительного фонда не могут, так как их не пускают на склад.    

- Они хотят убрать состав, потому что он загажен котами, - убеждена руководитель фонда "Голландия-Украина" Ольга Деккер.

На территории диспансера обитает множество бродячих животных, которые запросто могут пролезать в щели здания склада.

- Там сырость, кошки бегают, к сожалению. Там может половина груза стать непригодной. Но здесь еще лежит помощь онкологическому диспансеру. То есть их оборудование тоже здесь зависло, - говорит бывший главный врач республиканского тубдиспансера в Крыму Олег Тимченко.

Вот уже 13 лет нидерландский фонд помогает крымским больницам, присылая новые вещи и медицинское оборудование. Почему на этот раз гуманитарку так долго не передают в больницы, неизвестно. По версии руководителя учреждения, помощь раздадут, как только в больнице заменят окна, чтобы ценные вещи не покрывались пылью во время работ.

Катерина Черницына по материалам ТСН.

информация об упомянутых персонах и организациях

Онкологический клинический диспансер Больницы ул. Беспалова, 49а тел. (0652) 63-89-79 Читать дальше

Новости города