Готовим "страшные" блюда и напитки. Фото: food.passion.ru
Представьте, что вместо привычного ужина на столе появятся блюда в виде окровавленных частей человеческого тела, различных червяков, пауков, скелетов и прочих ужасов… А что вы почувствуете, если на дне бокала вдруг обнаружите чей-то глаз? "Я не буду есть это!" - скорее всего, скажете вы.
И лишь один день в году, на Хэллоуин (Halloween), подобные угощения будут как раз очень уместны. И чем страшнее, тем лучше – дети придут в восторг, а взрослые позавидуют вашей фантазии. Тем более, по вкусу они нисколько не отличаются от традиционных блюд, несмотря на отталкивающий внешний вид.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Предлагаем вам взглянуть на список самых страшных рецептов для Хэллоуинской вечеринки… Крепкие нервы вам в помощь!
Закуски
Вы когда-нибудь пробовали приготовить голову зомби или запечь в духовке кисть руки? Хотя от одних лишь названий по коже бегут мурашки, вкус самих блюд вполне традиционный… Конечно, если правильно готовить!
Салат с головой зомби
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Ветчина - 0,6 килограмма.
Сыр - 0,3 килограмма.
Яйца - 4-5 штук.
Несколько маслин или оливок.
Майонез.
Любая маска человеческого лица.
Пищевая пленка.
Приготовление:
Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.
Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.
Человеческая рука в духовке
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Мясной фарш - 0,5 килограмма.
Морковь - 1 штука.
Лук - 2 штуки.
Яйца - 2 штуки.
Сыр - 100 грамм.
Соль, перец, приправы.
Зелень.
Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.
На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.
Выпечка
Приготовить печенье не составляет особого труда, но доводилось ли вам выпекать пальцы? Нет, нет! Не "дамские пальчики", или савоярди, которые входят в состав тирамису, а самые настоящие ведьмины когти.
Можно подать на тарелке или воткнуть в мороженое, причем так, что создастся впечатление, что из тарелки высовывается рука.
Другой вариант - декорировать печение Хэллоуинскими рисунками. Эту работу можно предложить детям, с их творческим подходом к делу готовка превратится в увлекательную игру.
Пальцы ведьмы
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Сливочное масло - 250 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Мука - 2,5 стакана.
Соль - 1 чайная ложка.
Миндаль бланшированный целый – 0,5 стакана.
Шоколад - 0,5 плитки.
Варенье.
Сахарные карандаши.
Приготовление:
Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.
Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик "пальца" вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.
Печенье-скелетики
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Мука - 200 грамм.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
Масло - 100 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Сахар - 100 грамм.
Формочки в виде фигурок животных или человечков,
Белый сахарный карандаш в тюбике.
Приготовление:
Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии скелета.
Быстрые идеи
Специально для тех, у кого нет времени на приготовление угощений, мы составили список простых и необычных рецептов.
Простые трубочки для коктейля - отличная форма для изготовления червячков. А сосиска замечательно подходит для воплощения необычных идей оформления блюд.
Мумия из теста
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Замороженное слоеное тесто.
Сосиски.
Несколько горошин черного перца.
Кетчуп.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.
Дождевые червяки из желатина
Фото: food.passion.ru |
Вам понадобится:
Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета.
Вода.
Широкие трубочки для коктейля.
Приготовление:
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите "червячков" из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Напитки
Напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.
Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.
Фото: food.passion.ru |
Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.
Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.
Фото: food.passion.ru |
Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.
Фото: food.passion.ru |
И еще один совет - наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок – самый главный из напитков в дни Хэллоуина!
Источник: food.passion.ru.