Украинцы больше интересуются Крымом, чем россияне и белорусы

Украинцы больше интересуются Крымом, чем россияне и белорусы

Фото с сайта www.ic.vc Железная дорога везет отдыхающих в Крым

Начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Анатолий Михайлов заявил, что этим летом количество пассажиров, воспользовавшихся услугами симферопольского железнодорожного вокзала, увеличилось в 5 раз. Тут каждые сутки проходит около 35 тысяч человек.

-В этом году больше всего приезжают отдыхать в Крым украинцы. И это радует, - сообщил Анатолий Михайлов.

На сегодняшний день услугами железной дороги воспользовались почти на 117 тысяч больше наших соотечественников, чем прошлым летом. В то же время, из стран СНГ прибыло всего на 97 тысяч человек больше.
Железнодорожник заверил, что в конце августа, когда начнется массовый отъезд отдыхающих из Крыма, проблем с отсутствием билетов на поезда не будет.

- Труднее всего было всегда уезжать в сторону Киева и Москвы. Я думаю, что в этом году проблема будет снята. Москвичи назначают пять дополнительных поездов, - подытожил Анатолий Михайлов.

Марина, отдыхающая:

- В прошлом году с огромным трудом смогла уехать из Крыма. Билетов в кассах не было, хоть я и пыталась их купить за 2 недели до отъезда. К счастью, помогли друзья, у которых были связи на железнодорожном вокзале. Иначе опоздала бы на работу и получила выговор. В этом году я заранее забронировала билет на сайте "Укрзалізниці". Пускай и переплатила 20 гривен, зато теперь уверена, что смогу нормально уехать.