В Крыму на яхтах можно жарить шашлыки за 250 долларов в час

В Крыму на яхтах можно жарить шашлыки за 250 долларов в час

Владельцы частных яхт предлагают водные прогулки с полным обслуживанием. Фото segodnya.ua

Наиболее популярные маршруты - из Ялты в Севастополь, Мисхор и Судак.

- В отличие от иностранцев, граждане стран СНГ любят покататься на катерах, покупаться, позагорать - на них и рассчитывают владельцы катеров, - рассказала нам менеджер фирмы Select Black Sea Ольга.

Людям предлагают разные суда: от небольших катеров и яхт на 12 человек до теплоходов, рассчитанных на сто и более мест. Часовая прогулка по Керченскому заливу - от набережной Керчи - обойдется в 60-70 гривен.

- Выезд из Керчи в Коктебель, а оттуда на катере в Судак - 280 гривен, в сумму входит автобусный трансфер, страховка и прогулка на корабле, - пояснили в турфирме "Турист-ВЕМ".

- Экскурсия на теплоходе из Судака в Ялту длится целый день и обойдется в 270 гривен для взрослых, и 220 гривен - для детей, - рассказывает менеджер агентства "Крымтур" Дмитрий Верба.

В целом по Крыму, как рассказали нам туроператоры, стоимость аренды обычной яхты из расчета минимум на 10 человек стоит от 300-500 грнивен в час. Большие крейсерские яхты обойдутся от 3000 гривен в час независимо от количества пассажиров, но в пределах допустимой вместимости, а цены на фрахтовку вип-катамаранов начинаются от $300.

"Все включено" — теперь и в море. Владельцы частных яхт предлагают водные прогулки с полным обслуживанием. К примеру, в Феодосии моторная яхта стоит $600 в час, в сумму входит сама прогулка и проживание в каютах с холодильником, микроволновкой и баром. В Балаклаве простенькую яхту можно арендовать за 300-400 гривен в час.

- Вип-судно обойдется уже в 2-2,5 тысячи гривен в час, а самая дорогая яхта - в $15 тысяч в сутки. Зато мы накормим и развлечем, предоставим команду, кока и караоке,  - рассказывает капитан Роман.

За дополнительную плату желающих доставят в тайные рыбные места и даже вернут часть денег, если улов будет скудным. На яхтах можно даже жарить шашлыки, а вечером устроить дискотеку. Стоимость развлекательной программы - от $250 в час с человека. Еще одна популярная услуга: доставка на дикие пляжи. Владелец катера высадит вас рано утром в необитаемой и недоступной с суши бухте и заберет оттуда же вечером.

Источник Сегодня