Крымские гостиницы получают сомнительные  звезды

Крымские гостиницы получают сомнительные "звезды"

Фото с сайта www.rivitalia.com

Объекты гостиничного хозяйства Крыма продолжают получать "звезды", не соответствующие уровню сервиса.

Такое мнение в комментарии Крыминформу высказал глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

- Есть большие пятна в российском законодательстве на федеральном уровне, что позволяет, к сожалению, избежать наказания за несоответствующую классификацию, - отметил он и добавил, что даже при выявлении нарушений нет механизма привлечения к ответственности как экспертов, определивших уровень "звезд", так и владельцев объектов за несоответствующий "звездности" сервис.

По словам Черняка, исправить ситуацию может только межведомственный координационный совет при главе Крыма по вопросам курортно-туристической отрасли.

- Подавать в суд и снимать звезды, - убежден глава комитета.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что экспертные организации продолжают игнорировать законодательство республики, обязывающее пройти аккредитацию в минкурортов для работы по классификации крымских объектов.

- Аккредитация происходит на территории, где зарегистрирована та или иная компания, - пояснил он. - Ни одно предприятие не контактирует с минкурортов.

В ноябре некоммерческая организация "Российская гостиничная ассоциация" присвоила "пять звезд" гостиничному комплексу "Ялта-Интурист". Эта же организация, зарегистрированная в Москве, провела классификацию феодосийского отеля "Алые паруса", оценив уровень сервиса на "четыре звезды".

Ранее профильный комитет Госсовета совместно с министерством курортов и туризма решили создать общественный экспертный совет, который будет перепроверять, насколько заслужены "звезды", присвоенные местным отелям.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Жители Керчи с ночи выстраиваются в очередь в управление Пенсионного фонда [Фото]

Опубликовано видео задержания мэра Феодосии и его заместителя

Пересчитают ли оплату за интернет за время блэкаута в Крыму?