Отдых в Крыму-2015: что больше всего разочаровало туристов?

Отдых в Крыму-2015: что больше всего разочаровало туристов?

Фото с сайта planetakrim.com

О нежелании отдыхать на полуострове в будущем заявили около 8% опрошенных. В общем же негативно оценили Крым в качестве курортного региона около 10% туристов. Глава профильного министерства связывает это с несовершенством крымского сервиса, несоответствием цены и качества, а также с инфраструктурными проблемами.

- На первом месте среди проблем стоит вопрос транспортного сообщения и инфраструктуры, на втором — неудобство обслуживания, на третьем — высокие цены на услуги, на четвертом месте — интернет, на пятом — неработающие банковские карты. Эти пять проблем — основные вопросы, которые мы должны решить к сезону 2016 года, — рассказал министр.

Согласно соцопросу, большинство туристов приехали из Центрально-федерального округа РФ (49%), Северо-западного округа (12%) и Уральского федерального округа (10%). Средняя продолжительность отдыха составила от 7 до 14 дней. При этом практически 40% отдыхающих приезжали на полуостров с детьми. Из объектов размещения больше половины туристов выбрали санатории (53%), часть отдыхающих предпочли здравницы (13%), на мини-отелях и частных домовладениях свой выбор остановили около 19% туристов.

В анкете туристы высказали пожелания по улучшению отдыха на полуострове. Большинство опрошенных отметили необходимость реконструкции дорог, обновления автобусного парка, благоустройства городов и регионов, повышения уровня сервиса и уровня доступности объектов для инвалидов. Также туристы подчеркнули, что необходимо оптимизировать цены на полуострове, особенно на путевки и продукты.

Опрос крымских туристов проводился с 30 июня по 30 сентября в отелях и санаториях Республики Крым, а также на государственном портале Минкурортов полуострова. В анкетировании поучаствовали около четырех тысяч человек, пишет "Крым 24".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Торговцы, "изгнанные" из "Симферополя", пришли за помощью к Аксенову

В Симферополе не будут сносить Старый город

Скандал в Севастополе: в интернете продают дом, который должен быть снесен по решению суда