Национализированные санатории и пансионаты Крыма отдадут за рубль

Национализированные санатории и пансионаты Крыма отдадут за рубль

Фото с сайта www.alushta.org

Есть необходимость передавать в аренду за символическую плату нерабочие объекты санаторно-курортного и туристского комплекса полуострова, которые перешли в собственность Крыма.

Об этом на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает Крыминформ.

- Будем решать этот вопрос с минкурортов, чтобы они проехались, посмотрели и внесли предложения Совмину о передаче в аренду или продаже. Хоть за рубль отдать. Желающих хватает, – отметил он.

Речь идет о 30 национализированных объектах, которые не работали в летний сезон или обеспечили минимальную загрузку.

Также Черняк подчеркнул, что средств на улучшение республиканских здравниц в бюджете нет.

- Желательно (передать в аренду) до конца 2015 года, чтобы инвесторы могли вложить средства и уже в сезоне 2016 года начать реализацию своих проектов, – добавил он.

Черняк рассказал, что для пансионата "Полет" в Алуште уже нашлись два инвестора. Базами отдыха "Магарач" (село Песчаное Бахчисарайский район) и "Троллейбусник" (поселок Николаевка Симферопольский район), несмотря на их нахождение в оползневых участках, также интересуются представители бизнеса.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Удивительный Крым: где отдохнуть осенью

Банк ИТБ, имеющий филиал в Крыму, остался без лицензии

В Симферополе на этой неделе начнет работу первый муниципальный рынок