Крым в сентябре: погода, пляжи и развлечения

Крым в сентябре: погода, пляжи и развлечения

Фото с сайта more-spahotel.com

В сентябре в Крыму наступает долгожданное время - бархатный сезон, когда тепло, но уже не жарко, а в море, прогретом за лето, приятно купаться. У отдыха в начале осени есть и еще пара плюсов: заметно меньше отдыхающих, и умеренные цены. 

Погода в Крыму в сентябре

По сравнению с августом, в Крыму в сентябре становится намного приятней - жара отступает, а ей на смену приходят теплые дни без удушающей жары, воздух чистый и прозрачный, а море еще теплое. Столбик термометра в Крыму в начале осени держится в районе +23 градусов, но случается и под +30. Бывает и наоборот, когда на несколько дней становится прохладно и идут дожди. Происходит это в районе 5-10 сентября, после чего устанавливается так называемый бархатный сезон. Конечно, так происходит не всегда, ведь у погоды свои законы, тем более осенью. Ночью в сентябре в районе +13 градусов, поэтому вечером зачастую приходится утепляться. Температура воды в начале сентября около +23..+24, а концу месяца остывает до +20..22 градусов.

Фото с сайта fotkidepo.ru

Погода в сентябре в Крыму прекрасно подходит как для отдыха на пляже, так и длительных прогулок в горах, экскурсий, осмотра достопримечательностей. Кроме этого, в изобилии фрукты, а цены на них, как и на все остальное начинают падать, причина тому - резкое сокращение количества отдыхающих.

Фото с сайта suntime.com.ua

Пляжный отдых

В сентябре пляжи Крыма потихоньку освобождаются от отдыхающих, ведь большая их часть - это семьи с детьми или студенты, у которых начался учебный год. Ближе к середине, и особенно концу сентября, даже на городских пляжах становится совсем немного народа, а на диком пляже можно поплавать и вовсе чуть ли не в одиночестве. Море, прогретое за лето, в течение всего сентября еще теплое. Другое дело, что в один из дней купание может быть некомфортным из-за ветра или просто прохладной погоды - в сентябре случается и такое.

Фото с сайта www.hotelnord.ru

Развлечения и экскурсии

Сентябрь в Крыму - начало бархатного сезона, и отдыхать в это время - одно удовольствие. Это единственный месяц в году, когда полноценный пляжный отдых можно совмещать с длительными прогулками и экскурсиями - жара уже не помеха, правда изредка картинку может подпортить дождик или небольшое похолодание. В первой половине сентября все увеселительные заведения еще работают на полную, а вот ближе к концу месяца на пляжах перестает работать прокат водных лыж, катамаранов и прочих водных развлечений, также могут закрываться некоторые дискотеки, дельфинарии, аквапарки.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Гимнастка из Крыма Ризатдинова завоевала "бронзу" на Чемпионате мира

Симферопольцев зовут на битву красок

В Бахчисарайском районе появится казачий кадетский корпус