Достопримечательности Крыма: Золотой пляж Феодосии [Фото] [Видео]

Достопримечательности Крыма: Золотой пляж Феодосии [Фото] [Видео]

Фото с сайта xn--f1afgckh7i.xn--p1ai

Золотой пляж – главная гордость Берегового и Феодосии, самое известное место среди отдыхающих, визитная карточка города, как называют его некоторые – пляж Золотые пески.

Свое название пляж получил из-за большого содержания количество песка золотистого цвета, который по составу является одним из лучших в мире.

Фото с сайта letolove.ru

В городе Феодосия, Золотой пляж имеет протяженность не менее 15 километров, основная часть его находится в границах поселка Береговое. Кроме того пляж может похвастаться своей шириной - 100 метров.

Фото с сайта letolove.ru

Золотой пляж по праву считается лучшим пляжем в Крыму для семейного отдыха – дети всегда находят себе занятие (строительство бассейнов, песчаных замков, сбор различных ракушек). Морское дно на Золотом пляже у берега не глубокое и пологое. Пляжный сезон на Золотом пляже Берегового стартует с середины мая и финиширует в середине октября.

Фото с сайта www.persona-tour.net.ua

ИСТОРИЯ. Феодосия насчитывает более 25 веков, основан греческими колонистами из Милета в VI веке до н.э. Одного отпуска не хватит, чтобы осмотреть все достопримечательности, — история оставила здесь много памятных мест. Но сегодня Феодосия — это не только музей под открытым небом, но и доступный по ценам курорт с современной инфраструктурой отдыха и развлечений, с хорошими песчаными пляжами и приморским восточным колоритом. У Феодосии главная гряда Крымских гор совсем сходит на нет, климат лишен и намека на субтропики, но зато 15 км широкого песчаного пляжа из перетертых раковин, пологое дно, редкие штормы и устойчивая солнечная погода — все это делает город отличным местом семейного отдыха, пишет "Сегодня".

Фото с сайта brigantina.net

ЗА ЗДОРОВЬЕМ. Курорт специализируется на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. В Феодосии есть все для эффективного санаторного лечения: целебные грязи, минеральные воды, ласковое море, золотистый песок, сухой и жаркий климат, богатый опыт медиков и современная техника. Приезжают сюда всегда в первую очередь для лечения. Благодаря источнику минеральной воды санатории Феодосии специализируются на лечении заболеваний желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Лечат заболевания поджелудочной железы, эндокринной системы и обмена веществ. С хорошими практическими результатами для грязелечения используется лечебная грязь озера Чокрак.

Фото с сайта belparus.com.ua

КУДА ПОЙТИ. В "обязательной программе" Феодосии — музеи, крепость и галерея Айвазовского. Генуэзская крепость Феодосии (начало постройки 1340 г.) не так знаменита, как Судакская, но впечатляет не меньше. Хорошо сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями, Святых Климента и Криско, и часть западной стены. Общая длина стен 469 м. Это район города — Карантин (по названию Карантинной бухты). Еще одна крепостная — башня Константина — находится в центре города недалеко от вокзала. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Предпринимателям с рынка на улице Козлова в Симферополе выдадут по 100 тысяч компенсации

Поздравь Женю и Костю: какой сегодня праздник и у кого именины 8 июля

Дорога от Керчи до Симферополя станет длиннее на 80 километров