Организаторы  Befooz  в Поповке пока не получили разрешения на проводение фестиваля

Организаторы "Befooz" в Поповке пока не получили разрешения на проводение фестиваля

Фото из открытых источников

После попытки проведения в Грузии и отмены в Камбодже фестиваль электронной музыки "КаZантип" переименовался в "Befooz" и вернулся в Крым.

До 20 июля организаторы мероприятия должны собрать необходимую разрешительную документацию, а также получить согласования МВД, медиков и Роспотребнадзора, сообщила глава администрации района Галина Мирошниченко. Пока же они не получили официального разрешения на его проведение от администрации Сакского района, пишет "Новости Крыма".

По ее словам, накануне организаторы направили местными властям официальное письмо с просьбой разрешить проведение фестиваля. Чиновники дали им срок до 20 июля, чтобы собрать необходимую разрешительную документацию, а также получить согласования МВД, медиков и Роспотребнадзора. Пока у организаторов есть только "устное одобрение".

В настоящее время пляжная территория, где запланировано проведение "Befooz", огорожена забором и закрыта для посещения.

- По законодательству они не могут огородить пляжную территорию, но и делать ее открытой, сами понимаете, они тоже не будут – мероприятие это платное. Мы подождем их предложения на этот счет, как выходить из данной ситуации, – пояснила Мирошниченко.

Она также уверена, что объектов размещения в окрестностях села Поповка будет достаточно для размещения всех туристов, которые приедут на фестиваль.

В крымском селе Поповка с начала июня готовят площадку под "КаZантип", переименованный в "Befooz". При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не "наркофестивали".

В свою очередь основатель "Республики КаZантип" Никита Маршунок заявил, что фестиваль "Befooz" объявлен территорией без наркотиков. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Домогаров, Меньшов, Жигунов, Чадов приедут на кинофестиваль в Крым

Завтра симферопольцев оставят без воды

В центре Симферополя меняют ливневки [Фото]