Какой будет погода в Крыму в выходные 8 и 9 февраля

Какой будет погода в Крыму в выходные 8 и 9 февраля

Завтра в Крыму ожидается туман. Фото с сайта pikabu.ru
Автор: Юлия КУЧЕР

Погода в Симферополе. На выходных небо будет покрыто тучами. Без осадков. Температура воздуха в субботу -4...+7 градусов. В воскресенье +5...+8 градусов. Скорость ветра составит 2-6 метров в секунду.

Погода в Севастополе. На выходных будет пасмурно. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров, без осадков. В воскресенье весь день будет идти дождь. Температура в субботу -1...+9. Температура в воскресенье +6...+10. Скорость ветра 3-6 метров в секунду.

Погода в Ялте. На выходных будет пасмурно. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров, без осадков. В воскресенье весь день будет идти дождь. Температура воздуха в субботу будет +5…+11 градусов. В воскресенье +10...+12 градусов. Скорость ветра 2-5 метров в секунду.

Погода в Евпатории. На выходных будет пасмурно. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров, без осадков. В воскресенье весь день будет идти дождь.  Температура воздуха в субботу +3…+7 градусов. В воскресенье +6…+8 градусов. Скорость ветра 5-9 метров в секунду.

Погода в Алуште. Небо будет затянуто облаками в течение двух дней. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров. Без осадков. Температура воздуха в субботу -2...+2 градусов. В воскресенье +2…+6 градусов.  Ветер будет дуть со скоростью 1-4 метра в секунду.

Погода в Феодосии. Небо будет затянуто облаками в течение двух дней. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров. Без осадков. Температура воздуха в субботу составит -5…+4 градуса. В воскресенье +2…+7 градусов. Скорость ветра 3-6 метров в секунду.

Погода в Керчи. Небо будет затянуто облаками в течение двух дней. В субботу на город опустится туман: видимость 200-250 метров. Без осадков. Температура воздуха в субботу -6...+4. В воскресенье +2…+7. Скорость ветра 3-8 метров в секунду.

Народный прогноз погоды: 8 февраля почитается память преподобного Ксенофонта и супруги его Марии. В прежние времена предсказывать погоду нашим предкам помогали мыши: если на Ксенофонта они вылазят из-под снега, следует ждать оттепели. В старину в этот день опасались метели, поскольку она указывала на плохой урожай в будущем году: "Метель на дома - будут плохи корма".

9 февраля отмечается пренесение мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: "Февральская оттепель ничего не стоит". В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

По данным Новости Севастополя и sinoptik.ua.