В Севастополе количество туристов-иностранцев в этом году увеличилось в 2,5 раза

В Севастополе количество туристов-иностранцев в этом году увеличилось в 2,5 раза

Иностранцы стали чаще посещать Севастополь. Фото с сайта www.segodnya.ua

- Хотя летний сезон и завершился, туристический поток в Севастополе продолжается и в сентябре, и в октябре, - рассказала начальник управления культуры и туризма Севастопольской городской госадминистрации Татьяна Зенина. - Я уже могу сказать, что сезон в этом году прошел удачно. Как показывает статистика, зафиксирован рост показателей по количеству прибывших туристов.

Конечно, впереди еще сентябрь, поэтому окончательные выводы делать еще рано. Но и сейчас можно смело сказать, что год назад обслуженных туристов было 50 тысяч, а в этом – первом – полугодии более, чем 60 тысяч туристов.

Причем, отдохнуть В Севастополе , по словам Татьяны Зениной желали не только россияне и украинцы, но и иностранные граждане.

- В том году у нас было 11 тысяч гостей из заграницы, - говорит чиновник. - В этом мы приближаемся к цифре в 25 тысяч иностранных туристов.
Также она добавила, что это только официальные данные, без неучтенных туристов, которые проживают в частном секторе, в минигостиницах и дачных комплексах.

Мила Карпова по материалам "Нового Севастополя"