Московских детей, пострадавших от пожаров, лечат в Крыму грязью и эфирными маслами

Московских детей, пострадавших от пожаров, лечат в Крыму грязью и эфирными маслами

Детей из Москвы встречают в Евпатории. Фото пресс-службы Совета министров АРК.

Министр здравоохранения автономии Сергей Донич заявил, что заболевания органов дыхания выявлены у 57 детей, у 37 – обнаружены недуги опорно-двигательного аппарата, 22 – страдают патологией зрения, 29 – имеют невралгические заболевания.

По словам медика, из-за дыма от лесных пожаров, у ребят обострились хронические заболевания.

- Наша санаторная база, которая включает в себя весь комплекс физиотерапии, грязелечения, рапных ванн, ингаляторий с применением трав и крымских эфирных масел, позволит, спустя 24 дня пребывания детей в санаториях, почувствовать себя существенно лучше, - пообещал чиновник.

В свою очередь, заместитель председателя крымского Совмина Татьяна Умрихина объяснила, почему Крым принял меньше московских детей, чем заявлялось ранее. Напомним, речь шла о 300 пострадавших малышах.

- Новые заезды не предвидятся. Россия справляется санаториями Краснодарского края, - сообщила заместитель председателя.

Также она рассказала, что дети, прибывшие на оздоровление в Крым, школьного возраста.. Но при этом, никто из них не сядет за парты 1 сентября, так как в России собираются перенести начало учебного года, - пишет Новый регион.

- Занятия в России будут откладываться, – сказала Умрихина. – Нет никакой необходимости нагружать детей школьными занятиями. Мы решили заменить обучение познавательной программой. Дети от 6 до 15 лет разделены на группы по интересам.