МЧС Севастополя разгоняет палаточников

МЧС Севастополя разгоняет палаточников

Палаточиков продолжают выгонять из лесов. Фото с сайта foto.tut.by

Больше всего нарушителей на Южном берегу Крыма. Палатки расположены через каждые десять метров, несмотря на то, что посещение леса на сегодняшний день строжайше запрещено. Отдыхающие забывают о правилах пожарной безопасности, которые четко прописывают - не бросать горящие спички, окурки, не разводить костер, не оставлять в лесу самовозгораемый материал и стеклянную посуду.

Уже два раза сотрудники госпожнадзора предотвратили пожар в лесу, когда проводили рейды.

- Возле палаток отдыхающие оставили пищу на зажженных конфорках, которые работают от баллонов с пропаном, а сами ушли купаться. Вся пища и вода уже выкипели из котлов, до пожара оставалась минут пять-десять. Инспекторы МЧС изъяли баллоны и опечатали их. Нарушители до темноты так и не появились, – рассказал Виктор Стрелков, заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Севастополе.

Бывали и конфликтные ситуации, когда отдыхающие отказывались покинуть лес. Тогда на помощь МЧС приходит милиция.

Проверки будут проводиться до тех пор, пока не спадет жара. Ежедневно работает 15 инспекторов МЧС, которые проверяют лесные угодья Севастополя. Совместно с органами госпожнадзора рейды в лесной зоне проводят севастопольские лесники, сотрудники УМВД, прокуратуры, управления охраны природы и работники государственной экологической инспекции, пишет Инфо-Крым.