СЭС закрыла очередные пляжи в Саках и Большой Алуште

СЭС закрыла очередные пляжи в Саках и Большой Алуште

Очередной крымский пляж вызвал недовольство СЭС. Фото с сайта commondatastorage.googleapis.com

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, с середины июля остаются закрытыми 3 коммунальных пляжа в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское под Алуштой. Кроме того, отклонения от нормы обнаружили теперь в трех пробах морской воды с пляжа базы отдыха "Прибой" в Саках. Купание на этих пляжах запрещено, они находятся под наблюдением специалистов СЭС.

Напомним, что в Крыму наблюдается всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями, ОРВИ и ангиной. Эпидемиологи объясняют это высокой температурой морской воды, в которой активно размножаются микробы.

Также санврачи предупреждают об опасности отравлений пищей, приобретенной на пляже. Особенно это касается морепродуктов – креветок, мидий и шашлыка из рапанов, в которых могут быть галофильные вибрионы. Заболеть галофилезом можно при купании, попадании загрязненной морской воды в рот и при употреблении морепродуктов, если они хранятся не в холодильнике, пишет Новый регион.

Практически во всех городах Крыма из-за жары ухудшилось качество морской воды. Еще одна проблема - канализационные стоки, которые часто сливают прямо в море. Напомним, жители Севастополя возмущены тем, что в море возое города плавает мусор, а после купания многие попадают в больницы.