Власти Феодосии попросили у горожан совета, как привлечь туристов

Власти Феодосии попросили у горожан совета, как привлечь туристов

Фото с сайта obyavleniyarossii.ru Пляжи Феодосии ждут туристов.

- Это могут быть фестивали, учебные программы, советы по благоустройству города, - все, что благотворно повлияет на развитие туристической инфраструктуры. Главное, все предложения должны быть реальными, а также были четко расписаны мероприятия с указанием источников финансирования и сроков реализации, - пишет Кафа со ссылкой на сообщение исполкома.

В свою очередь Начальник Феодосийского Управления по туризму Ольга Полунина сообщила, что сейчас разрабатывается программа по развитию туризма на ближайшие 5 лет.

- Этот проект будет рассмотрен депутатами горсовета в ноябре. Перед этим чиновники предлагают горожанам поучаствовать в наполнении программы различного рода мероприятиями, которые бы развивали туристическую инфраструктуру, - рассказала Ольга Полунина.

- Мы хорошо видим, как должен развиваться туризм, но со стороны все равно лучше смотреть, у нас просто уже может быть взгляд немножко "замыленный". Только хотелось бы реальных, а не заоблачных предложений: четко расписанные мероприятия с указанием источников финансирования и сроков реализации. Хотелось, чтобы была результативность – что ожидается от того или иного мероприятия, что оно даст городу.

Также начальник управления назвала идеи жителей города, уже вошедшие в программу.

- Это продвижение официального туристического сайта Феодосии и издание специальной печатной продукции, создание сети информационных туристических центров по европейской системе информации.

Чиновник напомнила, что в свое время горожане и гости Феодосии стали инициаторами создания двух фестивалей – рыбного и уличных театров. Обе идеи пока еще не реализованы, однако под них уже подбираются инвесторы, разрабатывается план этих мероприятий.

- Это все же должен быть менеджмент-проект, то есть продуманный до мелочей, с учетом нюансов и особенностей нашего региона. Например, может быть придуман какой-то интересный фестиваль, который разовьет событийный туризм. Часть средств находят предприниматели, часть – исполком. Совместными усилиями смогут заработать все: предприятия – на своей продукции или услугах, город – за счет налоговых поступлений от их деятельности.

Предложения можно высылать по адресу feotour@gmail.com или 98100, Украина, Крым, Феодосия, Земская, 4, Управление по туризму.