Бал цветов в Никитском саду стал круглогодичным

Бал цветов в Никитском саду стал круглогодичным

Фото с сайта photofile.ru На цветы можно любоваться и зимой и летом.

Если раньше в Никитский ботанический сад люди съезжались на осенний бал хризантем, летом - полюбоваться розами, а весной - гиацинтами и тюльпанами, теперь можно будет в любой из месяцев застать настоящую цветочную феерию. На новой экспозиции вечноцветущих растений круглый год можно любоваться всевозможными видами цветов и деревьев.

- На выставке "Райский сад" представлено более 5 тысяч растений, - рассказала  начальник экспозиционных участков Никитского ботанического сада Ольга Гончарова. - Это декоративные виды, редкие, есть хвойный сад, злаковый.

Выставка раскинулась на целый гектар неподалеку от сада кактусов и оранжереи.

- Здесь можно увидеть не только местные виды растений, но и привезенные из Германии, Франции, Южной Америки, Африки, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" Ольга Ивановна. - Среди редких и самых ценных растений можно отметить церкулию - ложное какао, четочное дерево с сиренево-голубыми соцветиями. Из его плодов делают четки, бусы, браслеты. Кстати, когда пошла мода на украшения из дерева, их делали именно из четочного.

В планах ученых и высадка коллекции олеандра, магнолии, порядка 200 тысяч сортов сирени.

- А вот сейчас рекомендуем посмотреть, как цветет агава, - говорит Ольга Гончарова. - Самый большой куст достигает 6 метров в высоту.

По словам сотрудников Никитского сада, посетители могут прогуляться по аллеям экспозиций среди ручейков, водопадиков, полюбоваться рыбками, плавающими в бассейне. В саду уникальный климат, который позволяет перенести невыносимую жару, терзающую полуостров, более легко.

Посетить выставку можно с 8.00 до 19.00. Стоимость входных билетов 8 гривен для взрослых и 4 гривны для детей.