Санврач Феодосии обвинил центральную СЭС в попытке сорвать курортный сезон

Санврач Феодосии обвинил центральную СЭС в попытке сорвать курортный сезон

Фото с сйта summer-feo.ucoz.ru Пляжи в Феодосии открыты для отдыхающих

Санэпидстанция Феодосии опровергла данные Центральной СЭС о закрытии городских пляжей. Об этом заявил главный санитарный врач курорта Александр Пеньковский.

- Это неверная информация, которую часто дают, чтобы сорвать курортный сезон: то вспышки какие-то чего-то, то национальные волнения. Все это анекдоты, потому что я в курсе всех событий, которые происходят у нас в регионе. Купаться в море безопасно. Самое главное – не перегреваться, не глотать воду, – утверждает санврач.

Еженедельно Минздрав Украины публикует данные Центральной СЭС о состоянии пляжей на территории Крыма. По последней информации, претензии эпидемиологов ЦСЭС вызвали пляжи Большой Алушты и Феодосии. По распоряжению санэпидемстанции, больше двух недель закрыты 3 коммунальных пляжа в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское под Алуштой. Отклонения от нормы выявлены в двух пробах морской воды с пляжей Феодосии, где купание также запрещено.

Всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями, особенно среди детей, эпидемиологи связывают с высокой температурой морской воды. При температуре выше 25 градусов в воде начинается развитие патогенной флоры, которая способна вызвать кишечные расстройства и ангину.

Из-за высокой температурыа морской воды интенсивно размножаются галофильные вибрионы и заражают мидии, рапаны, рачки, бычки и других видов рыб и моллюсков прибрежных вод. Источником заражения могут быть как морепродукты, так и сама морская вода, при ее заглатывании во время купания, пишет Новый регион.