Туристы предпочитают отдых на теплоходе, а не музей в Феодосии

Туристы предпочитают отдых на теплоходе, а не музей в Феодосии

Фото с сайта www.kp.ua Туристы слабо интересуются искусством.

Продавцы экскурсионных билетов жалуются, мол, приезжие игнорируют достопримечательности Крыма.

- За сегодня удалось продать только восемь билетов, вчера было десять, - поведала "Комсомольская правда -Крым" кассир Валентина Елпанова. – По сравнению с прошлыми годами, когда уходило по 60-80 билетов в день, это просто слезы. Хоть людей уйма, но ухать никто никуда не хочет. В основном приехали из Украины, а у них денег особо нет. Россияне тоже жалуются, что у них кризис еще не прошел, да и повидали они уже все в Крыму. Из всех направлений и достопримечательностей лучше всего идет Ялта – Воронцовский дворец, Никитский сад, Ай-Петри и водопады. На ЮБК каждый день заполняем большой автобус. Хорошо еще покупают морскую прогулку на теплоходе. Хуже всего едут в Феодосию.

По сравнению с прошлым годом, по словам кассиров, цены на экскурсии не подняли. Увеличили только входные билеты гривен на 10 музеи.

Чтобы съездить в Ялту и прокатиться по всем ее достопримечательностям придется потратить: 100 гривен на дорогу + 115 с собой на расходы, в том числе на входные билеты в музеи. Попасть на Ай-Петри стоит: 100 гривен дорога + 150 с собой. Морская прогулка на теплоходе обойдется 30 минут- 35 гривен, 1 час – 50 гривен и два часа с ночной дискотекой – 70 гривен.