Из Крыма пустят дополнительные поезда

Из Крыма пустят дополнительные поезда

Фото с сайта www.politsovet.ua Из Крыма пустят дополнительные поезда, чтобы туристы смогли вовремя вернуться домой

На пресс-конференции в Симферополе Михайлов сообщил, что в июне-июле в Крым прибыло на 220 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года - количество туристов, прибывших на поездах, увеличилось почти на 12%. Согласно оценкам, в августе планируют уезжать около 50 тысяч человек.
 

По словам Михайлова, в Приднепровской железной дороге к этому готовы. Поскольку основная масса отдыхающих запланировала отъезд на вторую половину августа, с 13 числа по договоренности с Московской железной дорогой из России пустят пять дополнительных поездов. Также один дополнительный поезд будет предоставлен Белоруссией, два Юго-Западной железной дорогой и один Приднепровской железной дорогой. Помимо этого 16 августа Приднепровская железная дорога пустит еще один поезд. В целом к 16 августа в крымском направлении будет ходить 40 поездов.
 

Как отметил начальник дороги, если сравнивать с двумя предыдущими годами, то, несмотря на увеличение потока пассажиров, количество поездов не прибавилось. Обеспечить своевременный отъезд отдыхающих работники железной дороги планируют за счет увеличения количества рейсов, при этом сократится время простоя составов в пути.
 

Как рассказал Михайлов, в целом к курортному сезону было подготовлено 1109 вагонов при необходимом количестве 1251 вагон.

Любовь Васильевна, москвичка:
 

- Я пока сижу в Крыму, пережидаю московскую жару. Судя по прогнозам, к середине месяца в столице похолодает, надо будет возвращаться. Меня уже успели напугать знакомые, что уехать невозможно. Моя подруга из-за проблем с билетами опоздала на день на работу, не смогла уехать вовремя. Хорошо хоть у нее шеф понимающий, а могли и уволить. Я и сама начала уже переживать, но раз пустят дополнительные поезда, думаю, что смогу уехать вовремя.