Россияне не хотят отдыхать в Крыму, потому что крымчане не умеют улыбаться

Россияне не хотят отдыхать в Крыму, потому что крымчане не умеют улыбаться

Фото с сайта fotki.yandex.ru Крымский сервис отталкивает многих россиян

По информации министерства курортов и туризма Крыма, в этом году количество туристов из России увеличилось на 15-20%. Такие оптимистичные цифры подтвердил и Василий Джарты, крымский премьер-министр, когда сообщал о планируемой поездке правительства автономии в Москву, о чем писал В городе.
 

Тем не менее, радоваться рано. Многие россияне крымским сервисом недовольны - отталкивают и "условно платные" пляжи, и высокие цены, не соответствующие уровню предоставляемых услуг.
 

На форумах в Интернете, где уже отдохнувшие туристы обмениваются впечатлениями от поездок, можно встретить самые разные отзывы.
 

- С пляжами там беда, с бесплатными - народу много, негде сесть, не то что лечь. Зато за умереную плату в 5-30 грн можно попасть на пляжи всяких санаториев и уж там-то получше, - пишет одна из туристок в своем блоге.
На другом форуме встречаются следующие высказывания:
 

- В прошлом году жена решила поностальгировать и поехали в Крым. Учитывая цены как на хорошие турецкие 4*, при качестве на 1, что-то им пора делать. Конечно, классно сидеть на советском наследстве и рассуждать, что с таким микроклиматом все остальное не важно. Но, учитывая, что при тех же ценах, в Средней Далмации в горах так же вкусно пахнет хвоей и лавандой, но 4-звездный отель--это 4-звездный, и визы не нужно, разговорами уже не обойдешься, - пишет пользователь Алекс Чернецкий.
 

- Такое впачатление, что в Крыму испытывают терпение туристов. Был в Крыму в Гурзуфе, так шлагбаумов понаставили столько, что пока найдешь свободный проход на нормальный пляж уже ничего не хочется. Товарищ вернулся из Нового Света и тоже возмущался, мало того, что стоимость жилья превысила уже упоминаемую Среднюю Далмацию, так эти еще и проход на Царский пляж закрыли, отвечает ему другой участник форума.
 

Еще одна претензия - отношение местных жителей к туристам.
 

- Даже если вольют деньги в Крым, отстроят 200 отелей, почистят пляжи и так далее... Кто научит крымчан улыбаться клиентам?! - пишут на том же форуме.
 

Конечно, есть и положительные отзывы, многие довольны отдыхом и планируют в следующем году снова посетить Крым. Но некоторые высказанные претензии показывают, что Крым как курорт еще требует определенных доработок.