Автобусы не могут уехать с автостанции Симферополя

Автобусы не могут уехать с автостанции Симферополя

Фото с сайта www.nr2.ru На автостанции "Курортная" очереди из туристов и автобусов

Автостанция "Курортная" занимает на железнодорожном вокзале небольшую площадь, а автобусы оттуда ходят на все направления. Из-за наплыва туристов количество рейсовых маршрутов увеличилось еще больше, и теперь на станции пробки - десятки автобусов загромождают проезжую часть, мешая движению транспорта, пишет Свежая газета.
 

Несмотря на то, что на станции открыли две дополнительные кассы, в очередях стоят десятки человек. Автобусов, стоящих на проезжей части в ожидании своей очереди на посадку, еще больше.

Это создает неудобства не только самим маршрутчикам, но и водителям междугородних троллейбусов, которые также отправляются на Алушту и Ялту со станции "Курортная".
 

- Это просто какое-то столпотворение! Вчера я минут десять не мог заехать на посадку, потому что всю дорогу загородили автобусы, - возмущается водитель троллейбуса.
 

Начальник отдела эксплуатации "Крымавтотранса" Владимир Кучер уверяет, что все законно:
 

- Совмином определено это место для кратковременного межрейсового отстоя автобусов. И проблемы я здесь не вижу. Если и создаются некоторые трудности для проезда троллейбусов, то это ненадолго. Есть землеотвод, рассчитанный на 32 места для автобусов, а в сутки совершается порядка 900 рейсов! Что можно сказать – пик сезона. Но мы справляемся. Взяли двух новых человек, которые следят за движением на платформе и согласовывают въезд-выезд автобусов. Кроме того, одновременно на станции работает еще 15 человек: 6 посадчиков и 9 кассиров, - рассказал он.
 

Алина, жительница Симферополя:
 

- Там такие толпы собираются только из-за туристов, которые кроме этой автостанции ничего не знают в городе. А местные жители знают, что в сторону Бахчисарая и Севастополя можно уехать с автостанции "Западная", на Феодосию или Старый Крым - с "Восточной". Я как раз вчера днем ездила в Бахчисарай, уезжали с "Западной". Очередей нет, билеты можно купить совершенно свободно, автобусы ездят через каждые десять минут.