Ялтинский пляж закрыли для туристов

Ялтинский пляж закрыли для туристов

Фото с сайта www.krim.biz.ua Вход на Массандровский пляж был всегда запрещен для туристов.

Как сообщают в горисполкоме, такое решение не случайно. До этого многие жители Ялты обращались с жалобами на то, что из-за многочисленных туристов им трудно попасть на пляж.


Как сообщили в пресс-службе исполкома, вход на данный пляж всегда был запрещен туристам. Он предназначался исключительно для ялтинских педагогов и школьников.


Но после того, как Совет министров Крыма постановил обеспечить бесплатный проход на все коммунальные пляжи, его сделали открытым- Этот сектор пляжа превратился в пристанище бомжей и гастарбайтеров, распивающих на нем спиртные напитки с самого утра. Мы привели этот пляж в порядок, благоустроили его и хотим, чтобы ялтинские дети, учителя, работники культуры и здравоохранения тоже имели место для отдыха и купания - заявил мэр Ялты Сергей Брайко.


Именно поэтому один из секторов Массандровского пляжа снова закрыли от посторонних. Вход разрешен по пропускам для школьников и учителей.
— Я посоветуюсь с представителями профсоюзов, и мы выдадим также пропуска для работников культуры и медиков, — пообещал Сергей Брайко.

Олег, школьник:

- Я с друзьями всегда ходил купаться на Массандровский пляж. Там всегда было мало посторонних и вообще просто хорошо. А вот в этом году просто не протолкнуться от туристов. Хорошо, что власти решили опять закрыть пляж от посторонних.