В Симферополе 13 погорельцев уже месяц живут без денег в палатках

В Симферополе 13 погорельцев уже месяц живут без денег в палатках

Погорельцы живут в палатках

Напомним, симферопольский дом, в котором ночью сгорели 6 квартир, подожгли 

13 жителей Симферополя остались без крова, 6 из них — дети. Они уже больше месяца живут в палатках.

Положение людей, оказавшихся без крыши над головой, осложняет то, что дом не является коммунальной собственностью города. Ранее строение принадлежало разорившейся ткацкой фабрике. Теперь город не может оказывать пострадавшим помощь.

- По поводу погорельцев, это действительно, серьезная трагедия для города Симферополя. Сегодня мы общаемся со всеми предпринимателями, чтобы выделили материалы для начала восстановительных работ. Очень много уже выделено. К сожалению, дом не стоит на балансе Симферополя и не является коммунальной собственностью. Думаю, что общими усилиями мы вместе с городской властью к наступлению холодов приведем его в порядок. К сожалению, мы не можем официально выделять туда средства из бюджета, потому что это не коммунальная собственность, - прокомментировал сегодня ситуацию мэр Симферополя Виктор Агеев.

Как рассказали сами погорельцы, они даже не получили обещанной минимальной поддержки в 500 гривен. До сих пор идет согласование всех бумаг.

Люди не жалуются, а благодарят власти за помощь в организации спонсорской помощи: здесь действительно появился щебень, цемент, гипсокартон, окна. Дети на сложный период восстановления находятся в санатории. Наиболее остро в преддверии холодов, которые нагрянут в начале новой недели, стоит вопрос о перекрытии дома кровлей. Не хватает бруса, потолочных балок, стропил и шифера.

Погорельцы

Жизнь в палатках

Люди с ужасом ждут морозов

Алексей Гайдуков по материалам cit.ua