В Судаке собрались 450 любителей помахать мечами

В Судаке собрались 450 любителей помахать мечами

Фото с сайта e-crimea.info. Рыцари собрались на полуострове в десятый раз

И это не самый "урожайный" год, бывало, что приезжали до 850 рыцарей, актеров и каскадеров. Об этом пишет е-Крым. Генуэзская крепость сама по себе привлекает многочисленных туристов, а рыцарский турнир в ее стенах собирает огромное количество участников и зрителей. В СНГ, и, в частности, в Украине, увлечение исторической реконструкцией и историческим фехтованием стало популярным всего несколько лет назад.

Теперь на несколько дней программисты и предприниматели, кузнецы и каскадеры, продавцы и строители, студенты и учителя превращаются в рыцарей, оруженосцев и прекрасных дам. Они шьют средневековые костюмы, куют доспехи, учатся верховой езде и приемам фехтования. Уже десять лет во время фестиваля в стенах древнего города гремят пушки, свистят стрелы, гарцуют лошади, звенят мечи. Между участниками разыгрываются сражения, турниры и дуэли.


Несмотря на то, что турнир юбилейный, а значит, особенный, организаторы решили не вводить особые новшества, действуют по старинке.


- В исторической реконструкции сделать что-то новое сложно. Невозможно рыцаря в латах одеть в скомороха, - так поясняет это председатель оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов.
 

Впрочем, одна новинка все-таки будет - групповые бои шесть на шесть человек.
 

СПРАВКА: с 24 июля по 22 августа в Судаке проходит фестиваль "Генуэзский шлем", которому в этом году исполнилось 10 лет. Традиционно на фестивале проходят турниры на поражение (меч-меч, щит-меч), турниры "нестандарт" (топоры, двуручные мечи и другое), турниры со зрителями, кидание бревен, стрелковый турнир лучников и арбалетчиков, конкурс реконструкции средневековых костюмов и доспехов, концертные номера — танцы, миниатюры, исторические реконструкции. Традиционно в крепости будет организована ремесленная ярмарка с кузнечным двором, где можно будет поучиться ковке или купить готовый кованый шедевр.