Жара в Крыму продержится до начала августа

Жара в Крыму продержится до начала августа

Фото с сайта fotki.yandex.ru От жары туристы спасаются на пляжах

Температура на полуострове не выходит за рамки обычной для этого времени года. Разве что продажи минеральной воды и пива выросли на 45% по сравнению с прошлыми годами. В то же время в Киеве такой жары не было уже больше ста лет, в России всерьез задумываются об официальной сиесте, а в Берлине измученных жарой сотрудников отпускают пораньше с работы.

В Интернете только и обсуждают, что это лето слишком жаркое, столбики термометров не раз достигали отметки в 40 градусов. В Украинском Гидрометцентре жару объясняют влиянием на украинский климат глобальных климатических процессов. По словам Николая Кульбиды, директора Гидрометцентра, в последние годы в Европе увеличивается как летняя среднесуточная температура, так и общее количество жарких дней в году.


Сухой и знойный воздух поступает к нам из Нижнего Поволжья, там температура держится выше 40 градусов.


В то время как Европа ищет, где укрыться от жары, Южная Америка замерзает: из-за аномально холодной зимы пострадало уже 175 человек. Труднее всего на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до -23 градусов. В этой стране за неделю от переохлаждения и простудных заболеваний погибли 112 человек. В Аргентине замерзли до смерти 16 человек, умерли от холода 18 жителей Боливии, девять - на юге Бразилии, пятеро - в Парагвае и по двое - в Чили и Уругвае.


Любовь Васильевна, крымчанка, работает в Москве:


- Приехала в Крым отдохнуть на месяц, пора уже возвращаться в Москву, работать. А мне звонят знакомые, говорят, не едь, пока жара не спадет, у вас в Крыму хоть море есть, можно освежиться, а мы здесь просто погибаем! Вот теперь жду, когда же в Мокве станет попрохладней.
Уважаемые читатели, а как вы спасаетесь от жары?