Санстанция закрыла пляжи в Ялте, Судаке, Большой Алуште и Севастополе.

Санстанция закрыла пляжи в Ялте, Судаке, Большой Алуште и Севастополе.

Фото с сайта www.mkkuzbass.ru На данный момент, по данным СЭС, из 338 крымских пляжей открыто 316.

После проверки крымских пляжей санэпидемстанцией, во многих курортных городах стали массово закрывать места отдыха. Серьезные претензии эпидемиологов вызвали пляжи Ялты, Судака, Большой Алушты и Севастополя.


Сразу в четырех местах запретили купаться в Ялте. Это пляжи гостиницы "Ореанда", и "Левант". Также закрыты "Приморский" и "Боулинг-лето". Главная причина таких жестких мер заключается в том, что вода во всех реках города, текущих в море является чересчур грязной.


В Севастополе закрыли 2 из 8 официальных мест отдыха у моря. Это "Омега" и "Хрустальный".


В Судаке запрещено купаться на пляже санатория Министерства обороны Украины.


Также под запрет попали все общественные пляжи в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское (Большая Алушта)


Такое массовое закрытие мест отдыха в Крыму вызвало слухи о якобы обнаруженной в воде холере. Впрочем, специальные комиссии Минздрава Украины и Минздрава Крыма опровергли эту информацию и сообщили, что никакой холеры в воде нет.


На данный момент, по данным СЭС, из 338 крымских пляжей открыто 316.
 

Егор, житель Ялты. Практически каждый год на наших пляжах вывешивают таблички о запрете купания и каждый год отдыхающие игнорируют их,продолжая купаться. Лично я тоже не отказываюсь купаться в море, правда делаю это далеко за городом. И, естественно, всегда после плавания в морской воде принимаю пресный душ.