На День рыбака в Севастополе сварили 500 литров ухи и устроили фейерверк

Горожан угощали ухой.

Горожан угощали ухой.

Досуг и еда
09 июля 2012 09:20

Вчера в Севастополе устроили народные гуляния по случаю Дня рыбака. Эту  традицию в городе возобновили спустя 14 лет.

- Камышовая бухта – это основное место жительства рыбаков. Все работали в Севастопольском рыбном порту, и сейчас предприятия рыбной отрасли остались, хоть и находятся в большинстве своем  в частных руках. Но люди работают на судах, ловят рыбу, и нам очень хотелось, чтобы их профессиональный праздник остался, чтобы он вернулся, чтобы у  этих людей был день, когда им говорят слова благодарности, – сообщили в Украинском культурно-информационном центре.

Праздник открыла рыбная ярмарка, которая стартовала в семь утра. Чуть позже началось приготовление ухи по рецепту Петра I.

- Блюдо готовится на основе куриного бульона  с использованием 10 видов рыбы. Все  тонкости рецепта у нас учтены, – отметили повара.

По подсчетам организаторов, за день было сварено 500 литров ухи, ей угостили всех желающих.

В течение дня на площади работали выставки, проходили концерты, дети участвовали в играх и бесплатно катались на надувной горке.  Особым интересом у гостей пользовалась экспозиция из 38 кораблей, представляющих эволюцию судостроения. Закончился праздник фейерверком.

На День рыбака в Севастополе сварили 500 литров ухи и устроили фейерверк фото

Здесь сварили 500 литров ухи

На День рыбака в Севастополе сварили 500 литров ухи и устроили фейерверк фото 1

Всех желающих угощали рыбным супом

На День рыбака в Севастополе сварили 500 литров ухи и устроили фейерверк фото 2

Эволюция кораблестроения

Алексей Гайдуков по материалам КИА. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях