Реклама на сайте
Твой ЖЭК
Купить ЖД билеты

USD 12,14  EUR 16,48  RUR 0,35

Войти или зарегистрироваться

Где и почем остановиться с палаткой в Крыму у моря: карта кемпингов и стоянок Идем с палаткой в Крым. Фото: etnotur.kiev.ua

Где и почем остановиться с палаткой в Крыму у моря: карта кемпингов и стоянок [ФОТО]

Алексей ГАЙДУКОВ / vgorode.ua

Выключаем интернет и отправляемся на природу.

Далеко не каждый турист готов раскошелиться на гостиничный номер или снять комнату на крымском курорте. Многие, наоборот, во время отпуска сторонятся городов, чтобы быть поближе к природе. Особой популярностью среди таких туристов пользуются кемпинги, где можно разместиться в палатке.

В Крыму можно остановиться с палаткой практически в любом месте, кроме населенных пунктов и заповедников. Хотя найти что в разгар сезона свободное место  на Южном берегу от Алушты до Ласпи крайне сложно.

Зачастую, крымские кемпинги – это немного облагороженный кусок побережья или поляны в горах. В большинстве случаев есть источник пресной воды, душ работающий по графику и туалет с выгребной ямой. Здесь можно остановиться со своей палаткой, либо взять ее в аренду.

От Севастополя до Тарханкутского полуострова обустроено немало самых разных стоянок. Цены, в  среднем, от 40 до 100 гривен с человека в сутки. Начиная от Николаевки и дальше на северо-запад становится мало растительности и туристов встречает скалистое побережье с редкими песчано-галечными пляжами.

Читайте также: Дикие пляжи Крыма: топ мест, где отдохнуть вдали от цивилизации

"В городе" попытался отобрать лучшие кемпинги Крыма по отзывам в интернете и узнал, почем отдых с палаткой.

Карта кемпингов и стоянок Крыма >>>> 

Автокемпинг Капсель

Автокемпинг Капсель Фото: kapsel.com.ua

Кемпинг "Капсель" находится на берегу Черного моря между мысами Меганом и Алчак в районе Судака.

Это охраняемый городок из 3-4-х местных деревянных домиков для отдыха у моря и 350 мест для палаток и машин. Здесь есть бары, душевые, магазины.

В распоряжении постояльцев собственный мелкогалечный пляж, протяженностью в 200 метров.

Цены:

Палаточное место стоит от 45 гривен.

Как добраться:

Судак, микрорайон "Шельф", №12

Телефон: (050) 295-16-43

Сайт >>>>

Палаточный лагерь "Вымпел" в балке Аюагач (Алушта)

Палаточный лагерь "Вымпел" Фото: vympel.blox.ua

Лагерь располагается в лесу, в 400 метрах от выезда из Алушты в сторону Судака. С поляны открывается  вид на гору Демерджи, а  километром выше находится живописное озеро пригодное для рыбалки.

В непосредственной близости находится большое количество продуктовых магазинов, кафе. До ближайшего пляжа 25 минут ходьбы.

Лагерь может вместить до 50 человек, на территории есть свет, вода, газ, туалеты, кухня.

Цены:

Сутки проживания здесь со своей палаткой стоят 40 гривен.

Как добраться:

Троллейбусами №51 Симферополь-Алушта, №52 Симферополь-Ялта. Выходить лучше всего в Алуште на автовокзале или на въезде в Алушту около автозаправки ТНК - остановка ''Поворот на Судак''.

Телефон: 095 339 66 38

Сайт >>>>

Автокемпинг "Химик" в Коктебеле

Автокемпинг "Химик" Фото: http://www.koktebel-himik.com

Палаточный лагерь находится в 30 метрах от моря. На территории есть туалет, душ, прачечная, камера хранения. Рядом многочисленные магазины и бары.

После 23: 00 на территории соблюдается тишина, охрана за этим следит.

Цены:

Сутки проживания на территории лагеря обойдутся в 40 гривен, в палатке автокемпинга – 50. Если вы захотите ночевать в своем авто, то плата составит 20 гривен.

Малыши до 3-х лет  проживают бесплатно, за детей в возрасте от 3 до 5 лет берут 15 гривен, от 5 до 12 лет – 20.

Как добраться:

Коктебель, улица Ленина, 140

Телефон: (050) 300-08-14

Сайт >>>>

Палаточный городок "Зеленый приют" в бухте Ласпи

"Зеленый приют" Фото: priut.com.ua

Палаточный городок "Зеленый приют" находится на Южном берегу Крыма в бухте Ласпи. Лагерь расположился на поляне в можжевеловом лесу. Туристам могут предложить 1-2-3-х местные палатки и 2-3х местные деревянные домики.

В лагере два туалета и летних душа. Вода в душ подается по часам в вечернее время. Работает столовая. Ближайший продуктовый рынок в 800 метрах от лагеря.

До моря около 15 минут ходьбы. В 500 метрах расположен укрытый от посторонних глаз нудистский пляж.

Цены:

Стоимость проживания в палатке лагеря с питанием – от 194 гривен в сутки. Без питания – от 95. Если вы пришли со своей палаткой, то за место с человека поросят 70 гривен в сутки. Дети до 5 лет живут бесплатно, от 5 до 10 лет -  за половину стоимости.

Как добраться:

На рейсовом автобусе Севастополь - Ялта или Севастополь-Форос, до остановки бухта Ласпи.

Телефон: (050) 921 - 75 – 52

Сайт >>>>

Палаточный лагерь "Гераклея" в бухте Ласпи

Палаточный лагерь "Гераклея" Фото: www.geraklea.com

Лагерь находится в 40 километрах от Севастополя, в бухте Ласпи, на территории базы отдыха "Изумруд-2". Минимальная вместимость лагеря- 60 человек, максимальная - 300.

Здесь есть автостоянка, душ, туалет, столовая, медпункт. Пляж находится в 200 метрах от палаточного лагеря.

Особой популярностью среди любителей подводного плавания пользуется Каменный сад – нагромождение каменных глыб, между которыми природа создала причудливые гроты, улочки и расщелины, находится  сторону от Ласпи к мысу Сарыч.

Цены:

Проживание и питание – 180 гривен в сутки. Предоставление места со своей палаткой на территории лагеря – 45 гривен.

Телефон: (050) 398 12 89, (096) 467 83 53

Сайт >>>

Как добраться:

На рейсовом автобусе Севастополь -Ялта или Севастополь-Форос, до остановки бухта Ласпи. От указателя спускаетесь вниз по асфальтированной дороге или можете взять такси на остановке до Базы отдыха "Изумруд-2".

Кемпинг "Куш-Кая" в бухте Батилиман

Лагерь находится в можжевеловом лесу, между скалами и морем у подножья горы Куш-Кая. В кемпинге есть вода, душ, туалет, свет.

До моря отсюда 15 минут ходьбы.

Цены:

За одного человека со своей палаткой запросят 45 гривен.

Как добраться:

Бухта Балтиман, недалеко от Севастополя.

GPS: 44° 25' 16.6584" N, 33° 40' 52.2948" E

Телефон: 067 911 87 09

Палаточный лагерь "Бастион" у Фороса

"Бастион" Фото: arsenaltour.com.ua

Туристический палаточный лагерь находится на поляне в лесу, откуда открывается вид на море, гору Яйла и Форосскую церковь. До знаменитой скалы Парус 1700 метров.

До моря по прямой 20 минут свободной ходьбы через парк до оборудованных пляжей. Спуск до ближайшего дикого пляжа занимает до 30 минут, из них 2-3 минуты по крутой тропе, от мыса Николая, на сам пляж. На всех пляжах, в основном, мелкая и средняя галька.

В лагере есть летний душ, туалет, столовая. Вместимость до 40 человек.

Телефон: (050) 344-35-71

Сайт >>>>

Цены:

Путевка на 10 дней стоит 1600 гривен.

Палаточный городок на мысе Айя

Лагерь находится на высоте 75 метров над уровнем моря.  Тут предлагают остановиться в палатках принадлежащих кемпингу. Трехместные палатки стоят на деревянных настилах. В палатках матрацы, подушки, одеяла. Обычно лагерь рассчитан на 30 человек, но по предварительной заявке можно разместить до 50-60.

В лагере есть летний душ, туалетная кабинка, вода, свет от генератора и кухня. Ближайший полевой магазинчик минут 20-25 по тропе вдоль моря. Практически все можно заказать инструкторам, которые бывают в Балаклаве постоянно.

В 10 минутах ходьбы два галечных пляжа. На маленьком ближнем часто обитают натуралисты. Здесь много камней, где можно позагорать, попрыгать с них же. Второй чуть дальше он более широкий и на нем меньше камней.

Как добраться:

Из Севастополя нужно доехать до Балаклавы. Затем рейсовым катером до Золотого пляжа (ходит каждые 40 минут). Затем пешком полчаса по горной тропе до лагеря. Из Балаклавы до лагеря можно дойти пешком за 2 часа.

Цены:

С 01.06 по 25.06 - 10 евро с человека, с 26.06 - 15 евро с человека. Для детей от 3 до 7 лет скидка в 50%, с 7 до 10 лет - 20%.

Телефон: 0959397057

Палаточный лагерь Утес

Палаточный туристический лагерь "Утес" Фото: http://po-ua.com

Лагерь расположен между Алуштой и Партенитом в лесу. Рядом – причудливые скалы заказника Кучук-Ламбад, горный ручей и родник.

Палаточный лагерь расположен на высоте 40 метров над уровнем моря. До моря по прямой 200 метров. Спуск до ближайшего дикого пляжа занимает 3-4 минуты, подъем 5-6. До оборудованных пляжей нужно пройти вдоль побережья 10-15 минут.

В распоряжении туристов 2-х и 4–местные двухслойные палатки - "черепашки". Внутри – туристические коврики и спальники. В лагере есть душ, туалет, свет и столовая. Рядом – охраняемая стоянка (35 гривен в сутки).

Как добраться:

Автобусом с автостанции у ж/д вокзала Симферополь до Утеса. От конечной до лагеря 12 минут ходьбы

Цены:

Стоимость проживания  - 140 гривен в сутки.

Телефон: (066)4321 870, +38(068)864 95 04

Палаточный лагерь в Кутлакской бухте (Судак)

Лагерь находится берега в горной долине на территории заказника Новый свет, в 12 километрах от судака.

На территории лагеря есть свет, душ, туалет и столовая. Организаторы обещают регулярные экскурсии. В том числе и по знаменитой тропе Голицына.

До моря 5 минут ходьбы.

Цены:

За 150 гривен в сутки вам предоставят  платку, надувной матрас, плед и спальник. В эту стоимость входит и питание. Дети до 5 лет проживают и питаются бесплатно.

Телефон: 050 475 69 64

Новости города